Citi: нефть по $60 за баррель станет настоящим драйвером сланцевой отрасли в США

15 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики Citigroup, включая их лидеров Кристофера Майна и Эда Морса, ожидают, что количество активных буровых установок в США продолжит рост в ближайшем будущем.

Напомним, что в прошлый четверг главный исполнительный директор компании Continental Resources Харольд Хамм в интервью телеканалу Bloomberg сообщил, что реализованный рост цен на нефть до $50 за баррель является для компании достаточным, чтобы вернуть бригады по гидроразрыву на незаконченные скважины в сланцевом регионе Баккен, где Continental является крупнейшим оператором. Как утверждает Харольд Хамм, если цены поднимутся выше $60 за баррель, многие компании станут не только возвращаться к ранее законсервированным, но и начнут бурение новых скважин.

Эксперты Citi в своем отчете озвучивают очень близкую точку зрения к словам директора Continental Resources. По их мнению (на основании имеющейся информации проведенного анализа), при цене $50 за баррель большинство имеющихся буровых экономически рентабельны. Но настоящим драйвером станет рост цен до $60 за баррель. В этом случае вернется бурение новых скважин и объем производства нефти в США может вырасти с майских уровней еще на 1 млн. баррелей в день. Citi прогнозирует наиболее активное увеличение количества буровых во второй половине 2017 года. К концу 2017 году Саудовская Аравия будет добавить около 11 млн. баррелей в день.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296801 обязательна
Условия использования материалов