Conomy | Акции

Сегодняшний день полностью окажется во власти тренда, который сформирует вчерашний блок данных — но тренд этот все еще четко не определен

16 июня 2016  Источник http://people.conomy.ru/

Сегодняшний день полностью окажется во власти тренда, который сформирует вчерашний блок данных — но тренд этот все еще четко не определен. С одной стороны, заявление главы ФРС почти открыто подчеркнуло текущую слабость американской экономики, что должно было спровоцировать падение интереса к доллару и рост альтернативных рынков. С другой же — сниженный прогноз по темпам роста чреват осознанием того, что мировая экономика все еще находится в весьма шатком положении, и желанием инвесторов обезопаситься от неопределенности и какое-то время провести в защитных активах. В такой вилке на азиатской сессии цена на нефть почти не изменилась со вчерашнего вечера, оставаясь на уровне 48,6 долларов за баррель, в том числе с учетом данных о снижении запасов в США, которые, впрочем, на этот раз произвели достаточно слабое впечатление на участников рынка и были отыграны за несколько часов вчерашнего волатильного движения.
В целом динамику рынка сегодня предсказать достаточно сложно, но с чисто технической стороны вероятнее выглядит переход в фазу коррекционного роста, который может продлиться до конца недели и вернуть индекс ММВБ обратно к 1930 пунктам.

Из корпоративных событий 16 июня ожидаются годовые собрания акционеров Евраза, Протека и Южного Кузбасса, также пройдет заседание совета директоров банка Возрождение.
Также день будет весьма богат макростатистикой — будут опубликованы данные по розничным продажам в Великобритании, а также значения индекса потребительских цен по США и Еврозоне. Британский и швейцарский центральные банки объявят о решении касательно процентной ставки, состоится пресс-конференция по вопросам денежно-кредитной политики Банка Японии, а также выступление глав Банка Англии и Банка Канады.

Главным же событием дня станет открытие Петербургского международного экономического форума — переговоры, проводящиеся в его рамках, могут иметь важное значение для дальнейшего формирования партнерских отношений как между странами, так и между предприятиями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296962