Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

У рубля ближайшие недели все будет хорошо, если не наступит Brexit

16 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Результат вчерашнего дня, который мы назвали «Днем Х» рубль смело может занести в свой актив. ФРС США по результатам заседания FOMC выступила с голубиными комментариями и собственный прогноз по ставке был сокращен до одного повышения в этом году. Данные по запасам нефти за неделю до 10 июня, согласно статистике Министерства энергетики США, показали сокращение запасов. По большому счету, в данный момент у рубля, как и у всех развивающихся валют, а также рисковых активов, остался один крупный негативный драйвер — референдум в Великобритании 23 июня (на следующей неделе).

Сегодня был опубликован результат телефонного опроса общественного мнения Evening Standard/Ipsos, который проводился с 11 по 14 июня (совсем свежий). По результатам этого опроса 53% респондентов предпочли бы проголосовать за выход из состава ЕС и 47% хотели бы остаться. К слову, предыдущий опрос Evening Standard/Ipsos, результат которого был опубликован 18 мая, показал 55% голосов за Brexit и 37% за то, чтобы остаться.

Среди всех развивающихся валют рубль сейчас выглядит наиболее слабо, что не удивительно. Инвесторы хеджируют риски во всех активах развивающихся стран, но российская валюта попадает под дополнительное давление в связи с продолжающимся падением нефтяных котировок.

Однако не все столь драматично. Если риски британского референдума будут на следующей неделе устранены результатом голосования за то, чтобы сохранить членство в ЕС, рисковая премия будет устраняться, как в нефти, так и в рубле. Не стоит забывать о традиционном налоговом периоде, когда в преддверии 26 числа каждого месяца спрос на российскую валюту несколько выше (хотя официальные лица и заявляют, что экспортеры продают выручку равномерно).

В текущей перспективе, если заложить в качестве аксиомы, что риск Brexit не материализуется и не вызовет турбулентность мирового масштаба, подобно банкротству Lehman Brothers в 2008 году, курс доллар/рубль не выглядит в краткосрочной перспективе способным устойчиво закрепиться выше 66.00. Но краткосрочного взлета к этому уровню и даже выше этой отметки присутствует, но пока его логично рассматривать как возможность покупки российской валюты на более выгодных уровнях.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297016

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте