Цены на нефть растут впервые за семь дней

17 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть растут в пятницу впервые за семь дней, поскольку рынки взяли передышку от беспокойств относительно возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Фунт стерлингов вырос на три цента, отскочив от двухмесячных минимумов, после того, как убийство члена парламента Джо Кокс в четверг, активно выступавшей за сохранение страны в составе блока, привело к приостановке всякой агитации. Цены на сырьевые товары, который относятся к рисковым активам, выросли вместе с фондовыми рынками. Индекс Stoxx Europe 600 в начале регулярной сессии вырос на 1.4%. Азиатские фондовые индексы в пятницу в основном также выросли. Так, основной японский индекс вырос на 1.1% с 4-месячного минимума, тогда как шанхайский и гонконгский индексы прибавили 0.4%.

"Нам нужно быть готовыми к дальнейшей волатильности", - предупредил рыночный аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн. "Сейчас мы видим небольшое восстановление, возможно уходят некоторые медведи. Инвесторы и трейдеры однозначно столкнутся с турбулентностью в преддверии 23 июня", - отметил он. Опасения о возможном выходе Великобритании из ЕС ранее оказали влияние на рынок нефти. Референдум сдерживал инвесторов от рискованных шагов и переключил их внимание на более безопасные активы, в частности, облигации, золото, иену. И, думается, в понедельник, эти опасения снова вернутся на рынки, как только будут опубликованы новые опросы, показывающие, что лагерь сторонников Brexit набирает все новых членов. Цены на нефть за неделю потеряли около 5%, и рынки, по-видимому, испуганы из-за возможности выхода Великобритании из ЕС, заметил Джейсон Гэммел, аналитик Jefferies.

За рамками волнений по поводу британского референдума, краткосрочные перспективы рынка нефти остаются не до конца ясными, поскольку перебои в поставках, ставшие основным драйвером недавнего ралли, прекращаются. В Канаде большая часть добычи, приостановленная на время лесных пожаров, возобновлена. Как полагают в Jefferies, в ближайшее время канадская добыча может быть восстановлена примерно на 1.2 млн баррелей в день. Поскольку цены на нефть теперь находятся на уровнях, которые делают бурение для некоторых компаний экономически выгодным, число буровых в США, которое считается индикатором активности в нефтяной отрасли в этой стране, выросло две недели подряд. Компания Baker Hughes Inc., которая публикует данные по числу буровых, обнародует сегодня в 20:00 мск свой свежий отчет.

Думается, рынок еще-какое то время будет оставаться в районе ключевого уровня в $50, чтобы окончательно выяснить как эта цена влияет на изменение спроса и предложения. Ситуация с ценами на нефть еще не сбалансирована с точки зрения фундаментальных факторов, на нахождение баланса может потребоваться не менее одного года, но цены на нефть достаточно комфортны и необходимости заморозки добычи нет, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297193 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!