"РусАл" может закрыть два завода в России

"РусАл" вернется к вопросу о закрытии Новокузнецкого и Кандалакшского заводов, если цены на алюминий опустятся ниже $1550 за 1 тонну.

"По Кандалакше "РусАл" подписал договор с "Росатомом", поэтому о закрытии этого предприятия сейчас речи пока не идет. Но ситуацию мы с мониторинга не снимаем. И Новокузнецкий, и Кандалакшский заводы находятся на грани рентабельности. Закрывать их пока не нужно. При цене выше $1550 эти два предприятия имеют право на жизнь. Если цена пойдет вниз, мы вернемся к этому вопросу", - заявил гендиректор компании Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу".

По данным Лондонской биржи металлов (LME), спотовая цена тонны алюминия составляет в понедельник $1608 (-3,45% с начала года).

Частичное закрытие неприбыльных заводов из-за падения цен на алюминий идет с середины 2013 г. Так, в августе 2013 г. "РусАл" одобрил программу по сокращению производства на наименее прибыльных заводах в европейской части России.

В апреле 2015 г. "РусАл" заявил, что рассматривает возможность дополнительного сокращения мощностей (до 200 тыс. тонн) по производству алюминия, а Новокузнецкий и Кандалакшский заводы включены в программу по снижению издержек компании.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297382 обязательна
Условия использования материалов