Казакбаев Азат Бубнов Петр NetTrader | Акции | Московская биржа | Сургутнефтегаз | S&P 500 (GSPC) | SPDR S&P 500 (SPY)

Быть или не быть - вот в чем вопрос?

22 июня 2016  Источник http://www.nettrader.ru/

Торговый план на среду 22.06.2016

Торги во вторник прошли без значимых изменений. Индекс ММВБ консолидируется в районе 1900 пунктов без каких-либо внятных идей. Выступление Дж.Йеллен прошло сегодня без сенсаций - ФРС будет осторожно ужесточать денежно-кредитную политику с оглядкой на данные по ВВП, занятости и инфляции. В целом затишье наблюдается на всех площадках без исключения - игроки осторожничают в преддверии референдума по выходу Великобритации из ЕС, намеченного на четверг.

По итогам дня индекс ММВБ теряет 0,2%, значение 1900 пунктов, обороты торгов ниже средних. Лучше рынка торговались сегодя Распадская (+8,3%), Ростелеком пр. (+1,7%) на информации о дивидендах и Роснефть (+1,5%). Не плохая для роста картина складывается по обыкновенным акциям Сургута. Есть попытка выйти из продолжающегося уже почти два месяца диапазона 32,8-34,4 р./акцию вверх. В случае уверенного пробоя сопротивления, следующей остановкой будут 38-40 р./акцию:

Быть или не быть - вот в чем вопрос?


Интересные обзоры опубликовали сегодня сразу два инвестбанка. UBS проапгрейдил банковский сектор, подняв прогнозную цену по Сбербанку об. до 174 р./акцию, префов до 150 р./акцию, а Citi повысил оценку МосБиржи на 20% до 134,7 р./акцию. Целиком и полностью поддерживаем коллег и надеюсь вместе порадуемся достижению поставленных амбициозных целей.

Сбер мы фиксировали на этой коррекции, но с удовольствием восстановим позиции при пробое 133,5 по обычке и 92,5 р./акцию по префам. По Мосбирже, не смотря на сегодняшнюю коррекцию, сохраняется устойчивый тренд вверх, держим лонги с целью 134,7:

Быть или не быть - вот в чем вопрос?


Завтра скорее всего активность торгов продолжит снижаться, увеличения волатильности стоит ждать в конце недели.

Покупаем акции Staples на среднесрок и под дивиденды

Компания Staples - одна из крупнейших сетей по продаже канцтоваров. Жители Германии, Австралии, Китая, Франции и, безусловно, США не понаслышке знакомы со "Скобами". Предприятие обслуживает клиентов в 26 странах и имеет более чем 2000 магазинов. "Скобы" интересны тем, что продают офисные машины, рекламные продукты, бизнес-услуги. Staples активно работает в области интернет, продвигает продукты и услуги средствами мировой паутины. По последним данным, они, как и Amazon.com, собираются сделать доставку "день в день".

Сейчас у компании дела обстоят следующим образом: 1. Недавно сорвалась сделка с Office Depot - хотели сделать слияние со своим прямым конкурентом, но не получилось. 2. После объявления новости о том, что будет слияние - котировки начали активно терять свои позиции. Бумага опустилась к минимальным значениям с начала 2000-х годов. 3. Есть предположение, что срыв сделки - это позитив для компании. Будет над чем поработать, чтобы обогнать конкурента. 4. Техническая картинка по графикам привлекательная. 5. Сегодня последний день покупки для получения дивидендов, которые составляют 0,12$ на акцию. Рекомендуем покупать на 5% от капитала.

Быть или не быть - вот в чем вопрос?


По инструменту SPDR S&P500 продолжаем держать. На текущий момент прибавка 0,8%. Стоп 212,5$.

Быть или не быть - вот в чем вопрос?


Индекс S&P500 может сходить до 2110 пунктов в ближайшую неделю. Ничего серькзного это не сулит, но есть вероятность, что подтвердится фигура "голова и плечи". На графике :1. Левое плечо. 2. Голова. 3. Точка максимума правого плеча.

Быть или не быть - вот в чем вопрос?


Завтра стоит обратить внимание на следующие события:

17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Май
17:00 Выступление главы ФРС Дж. Йеллен в Конгрессе

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297581