finanz.ru | Облигации

РФ распродает остатки ОФЗ за день перед референдумом по Brexit

22 июня 2016   Источник http://www.finanz.ru/
Министерство финансов РФ предложит в среду минимальный за четыре недели объем облигаций федерального займа в преддверии конца второго квартала и за день перед голосованием Великобритании по членству в Европейском союзе.

Минфин на первом аукционе планирует разместить "классические" ОФЗ 26217 с погашением в августе 2021 года на 15 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. На втором аукционе объем предложения ОФЗ 24018 с переменным купоном и погашением в декабре следующего года составит 5 миллиардов рублей.

Инвесторы и центробанки по всему миру готовятся к референдуму в Великобритании в четверг, противоречивые прогнозы итогов которого увеличили волатильность на финансовых рынках. Минфин решил "сделать упор" на пятилетние ОФЗ и добавил флоатер "по остаточному принципу" в рамках заявленного плана на второй квартал, отметил аналитик ПАО "Росбанк" Александр Сычев.

"По срочности выпусков Минфин уже полностью исполнил свою программу для длинных бумаг, - написал по электронной почте Сычев. - Остались доступны средние и короткие выпуски".

План на этот квартал предусматривает размещение ОФЗ на общую сумму 270 миллиардов, ведомство разместило госбумаги на 228,5 миллиарда, свидетельствуют данные на сайте Минфина. Референдум в Великобритании вряд ли повлияет на исход аукционов из-за роста сторонников британского статус-кво, прогнозирует Сычев.

По итогам вчерашних торгов доходность ОФЗ 26217 выросла на 1 базисный пункт до 8,91 процента годовых, последняя цена сделки с ОФЗ 24018 составила 101,9860 процента от номинала. Доходность по цене отсечения на первом аукционе может составить около 9 процентов годовых, цена на аукционе флоатеров - 101,6-101,7 процента от номинала, сказал Сычев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297652