Рост золота подошел к концу независимо от итогов голосования в Британии

Резкий рост золота на неопределенности вокруг Brexit, вероятно, подошел к концу, независимо от того, какое решение примут британцы на референдуме в четверг. Цены превысили максимум с августа 2014 года на прошлой неделе по мере роста глобального рынка золота объемом $5 трлн. вместе с другими безопасными активами, например, немецкими гособлигациями, швейцарским франком и японской иеной.
Недавние опросы подтверждают разобщенность населения, и хотя инвесторы обеспокоены экономическими последствиями Brexit, эта неопределенность не будет бесконечно выражаться в росте золота. Решение остаться в составе ЕС быстро трансформируется в 5% разворот роста золота в июне, так как вернется спрос на риски и внимание к американской экономике, заявили аналитики и менеджеры фондов.

“Явная победа сторонников нахождения в составе ЕС приведет к росту доходности американских ценных бумаг, так как с горизонта уйдет потенциальный тормоз для глобальной экономики, - заявил аналитик ICBC Standard Bank Томас Кендалл. - Золото потеряет около 4-5%”. Этот драгоценный металл имеет отрицательную корреляцию к росту реальной доходности ценных бумаг США. Золото упало почти до 14-ти летнего минимума в сентябре 2008 года в разгар финансового кризиса 2008-2009 года, и в течение короткого времени имело положительную корреляцию с рисковыми активами по мере снижения ликвидности. Позже оно резко выросло в цене, реагируя на снижение процентных ставок ЦБ и девальвацию валют. Хотя голосование Brexit не может иметь столь же разрушительных последствий, как и ипотечный кризис в США в 2008-2009 годах, валютные колебания могут повлиять на золото и инвесторские настроения.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297745 обязательна
Условия использования материалов