FX: перепозиционирование, падение ликвидности, рост волатильности, хаос...

Доллар дорожает в среду по отношению к евро, иене и ряду других валют в преддверии завтрашнего референдума в Британии, но в целом валюта остается в диапазоне. Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Палате представителей в среду ничего нового существенного не произнесла, в целом ее речь соответствует вчерашней в Сенате. Американские данные вышли в целом в соответствии с прогнозами. Сейчас рынок занят перепозиционированием. Ожидаем, что далее ликвидность будет снижаться, а волатильность и хаотичность движений возрастать. Если вспомнить реакцию фунта на шотландский референдум, то движения могут быть аналогичными. За фунтом будут следовать все рисковые активы.

С точки зрения рисков, вытекающих из Brexit или Bremain, Джордж Дэвис, эксперт RBC Capital Markets, предупреждает, что результат будет направлен не только на Великобританию, он "коснется различных классов активов и будет ощущаться по всему миру". Исход Brexit "приведет к сохранению неопределенности, которая будет отрицательным фактором для склонности к риску", говорит он. Для Gilts, британских десятилетних облигаций, "доходность будет, как ожидается, тестировать уровень 1.07% при таком сценарии, а прорыв ниже этой отметки быстро приведет к тестированию порога в 1.00%. Трендовая линия проходит ниже, около 0.90%, говорит Дэвис.

Фунт, скорее всего, упадет до недавних минимумов около $1.3836 (минимум 29 февраля), далее расширение спада возможно до $1.3503, минимумов 2009 года, которые мы видели в январе этого года. "Прорыв ниже $1.3503 оставит немного на пути к дальнейшей сильной поддержке в лице минимума сентября 1985 на отметке $1.3045, который также совпадает с 76,4% коррекции Фибоначчи движения 1985-2007 (на $1.3031)", - говорит он. Это будет около 11% снижения от текущих уровней, подсчитал аналитик.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297764 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!