Основным событием четверга станет референдум в Великобритании по членству в ЕС. Именно от него зависит будет ли штормить глобальные площадки или все обойдется

Американский рынок в среду умеренно снизился: Dow Jones -0.27%, S&P500 -0.17% и Nasdaq -0.22%. Азиатские площадки в четверг двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский индекс теряет 0.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок в минусе на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в среду заметно снизился, правда ближе к закрытию и в азиатскую сессию сегодня компенсирует часть потерь. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Основным событием четверга станет референдум в Великобритании по членству в ЕС. Именно от него зависит будет ли штормить глобальные площадки или все обойдется. Голосование будет проходить до позднего вечера по московскому времени, следовательно официальные данные по решению и реакция на них рынков ожидается утром в пятницу.
Вышедшие накануне цифры по продажам домов на вторичном рынке США, а также индексу потребительского доверия в еврозоне практически совпали с ожиданиями. Статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показала снижение запасов за неделю на 920 тыс баррелей, в то время как прогнозировали снижение на 1 670 тыс.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и по еврозоне в целом, индекс деловой активности от ФРБ Чикаго, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также продажи новых домов и индекс деловой активности в промышленности в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели немного снизился. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», «Новатека», «Роснефти», «Транснефти», ВТБ, «Уралкалия», «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, подросли бумаги Сбербанка, «Татнефти», «Северстали» и НЛМК. Индекс ММВБ от зоны сопротивления 1900—1920 пунктов начинает сползать вниз. С учетом нарастания продаж в нефтяных фьючерсах, давление на российском фондовом рынке может усилиться. Правда, во многом ситуация на глобальных площадках будет зависеть от итогов референдума в Великобритании.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297823 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!