Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть оказались под ударом

24 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/ Смотреть 

На конец недели августовские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $48,6. С прошлой пятницы они понизились на 1,2%. Стоимость августовских контрактов WTI упала до $47,9, опустившись на 1,4%. Спред между марками в данный момент составляет $0,7 в пользу Brent.

Цены на нефть на этой неделе большую часть времени болтались вокруг отметки в $50, и вот сегодня произошел прорыв волатильности. На фоне решения британцев о выходе из состава Евросоюза цены на сырьевые товары оказались под давлением. Вместе с тем вмешался и фактор укрепляющегося доллара. В результате в моменте цена фьючерсов на Brent падала до отметки $47,5. Подробный обзор о том, что такое Brexit и с чем его едят, можно найти на нашем сайте.

К текущему моменту ситуация немного исправилась, так что котировки североморской смеси все-таки удержались в рамках среднесрочного восходящего канала. Тем не менее, общая картина не вызывает никакого оптимизма. Если ранее я еще не исключал варианта с ложным проколом предыдущего максимума, то сейчас и этот расклад отходит на второй план.

Снизу по Brent ключевым рубежом является зона $46,9-47. В случае снижения ниже этой области цели коррекции по нефти могут сдвинуться в сторону $42,5.

Цены на нефть оказались под ударом


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 0,92 млн баррелей - до 530,63 млн. Согласно опросу Reuters ожидалось падение на 1,7 млн баррелей.

Цены на нефть оказались под ударом


Вместе с тем добыча в США продолжает падать. Недавний рост оказался временным событием. Производство нефти в США опустилось до уровня 8,677 млн баррелей в сутки (-39 тыс.). Как мы видим, пока рост активных буровых установок еще не отразился на объемах производства.

Цены на нефть оказались под ударом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298069