Банк Англии готов напечатать 250 млрд фунтов, чтобы спасти рынки от Brexit

25 июня 2016 ТАСС | Периодика
Банк Англии готов в случае необходимости выделить дополнительное финансирование на уровне свыше 250 млрд фунтов стерлингов. Об этом заявил сегодня глава Банка Англии Марк Карни, комментируя принятое на общенациональном референдуме в четверг решение о выходе Великобритании из Евросоюза.

Как он подчеркнул, банковская система Соединенного Королевства в целом готова к любым серьезным испытаниям. «Требования по капиталу у наших крупнейших банков сейчас в 10 раз выше, чем до финансового кризиса. Банк Англии провел стресс-тесты в этих банках, используя куда более суровые сценарии нежели тот, с которым наша страна столкнулась сейчас», - сказал Карни.

По его словам, в результате этих действий британские банки увеличили свою капитализацию на 130 млрд фунтов «и теперь располагают высококачественными ликвидными активами на сумму более 600 млрд фунтов». «Этот существенный капитал и обширная ликвидность обеспечивают банкам необходимую гибкость, чтобы продолжать кредитовать предприятия и домохозяйства в Великобритании даже в непростые времена. Более того, в качестве дополнительной опоры для поддержания работы рынков Банк Англии всегда готов выделить более 250 млрд фунтов дополнительных средств через стандартные рыночные каналы, а также способен обеспечить существенный приток ликвидности в иностранной валюте в случае необходимости», - заверил Карни.

На итогах референдума, прошедшего в четверг, мировые рынки отправились в крутое пике. Торги в Европе стартовали обрушением фондовых индексов на 7-11%, курс британского фунта обвалился на 10%, стоимость золота взлетела более чем на 6% и достигла максимума с осени 2013 года на отметке 1362,5 доллара за тройскую унцию.

Фьючерс на индекс S&P500 на 11.29 мск падает на 3,13%, сигнализируя о резком падении на открытии торов в США.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298170 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!