Сильный доллар мешает восстановлению цен на нефть

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,41 и потеряла 4,91%.
Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $47,64 и потеряла 4,93%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $0,8 в пользу Brent.

В прошлую пятницу на рынке черного золота произошел прорыв волатильности. На фоне решения британцев о выходе из состава Евросоюза цены на сырьевые товары оказались под давлением. Вместе с тем вмешался и фактор укрепляющегося доллара. В результате в моменте цена фьючерсов на Brent падала до отметки $47,5. Подробный обзор о том, что такое Brexit и с чем его едят можно найти на нашем сайте.

Сильный доллар мешает восстановлению цен на нефть


К текущему моменту ситуация немного стабилизировалась – котировки североморской смеси удерживаются около нижней границы среднесрочного восходящего канала. Тем не менее, общая картина не вызывает большого оптимизма. Если ранее не исключался варианта с ложным проколом предыдущего максимума, то сейчас и этот расклад отходит на второй план.

Снизу по Brent ключевым рубежом является зона $46,9-47. В случае снижения ниже этой области цели коррекции по нефти могут сдвинуться в сторону $42,5.

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь начало снижаться. Показатель уменьшился до уровня 330 уст. (-7). В свою очередь в Канаде количество буровых упало до 36 ед. (+8). Как мы видим, назвать устойчивым тренд на увеличение буровых пока не получается.

Сильный доллар мешает восстановлению цен на нефть


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,39% к уровню закрытия предыдущей сессии. Сильный доллар по-прежнему на стороне медведей.

Сильный доллар мешает восстановлению цен на нефть


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298299 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!