Экономика сегодня | Акции

Упали акции основных американских кредиторов на Уолл-стрит

Брексит: американские акции падают

28 июня 2016   Источник http://rueconomics.ru/ Смотреть 
Акции американского банка на Уолл-стрит резко упали, поскольку отголоски британского голосования за выход из ЕС снова потрясли мировые рынки. Трейдеры не уверены на счет будущего Лондона в качестве финансовой столицы.

В понедельник, 27 июня, упали акции основных американских кредиторов на Уолл-стрит, как следствие британского референдума 23 июня и решения Соединенного Королевства выйти из состава Евросоюза (ЕС), пишет Deutsche Welle.

Финансовый индекс компании S&P снизился на 3% в конце утренних торгов, а инвесторы беспокоятся на счет статуса Лондона в качестве финансовой «сердцевины».

Банк JPMorgan понес убытки в 3.7%, в то время как потери Банка Америки составили 5.4%.

Промышленный индекс Доу-Джонса потерял почти 950 пунктов с тех пор, как стали известны результаты британского голосования, тем самым став наихудшим спадом с августа 2015 года.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен сказала, что голосование по Брекситу будет иметь значительные негативные последствия в отношении перспектив американской экономики. Широко распространено мнение, что голосование уменьшило вероятность того, что ФРС в ближайшее время поднимет краткосрочные процентные ставки.

Мрачно настроенные европейские рынки

В пятницу, 24 июня, активная распродажа финансовых инструментов уже подорвала 2.08 трлн долларов (1.89 трлн евро) в рыночной капитализации на глобальном уровне, отметив самую большую когда-либо происходившую потерю за один день.

В понедельник, 27 июня, европейские акции также были снижены. Лондонский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 2.5%, в то время как немецкие высокодоходные акции Dax 30 имели в минусе более 3% на момент закрытия биржи.

Немецкий фондовый индекс MDAX малых и средних предприятий потерял 4.58%, в то время как индекс акций TecDAX потерял 4.15%, отражая настроения всех крупных фондовых бирж по всему блоку.

«Что я могу сказать определенно, так это то, что неопределенность сохранится», заявила Тина Уильямс, руководитель FIS Group.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298506