finanz.ru | Обзор рынка

Рынки приходят в себя после шока Brexit

28 июня 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Вслед за потеплением внешнего фона, российский фондовый рынок растет.

Индекс ММВБ торгуется выше 1850 пунктов, прибавляя к 14:33 - 0,65%. Долларовый индекс РТС прибавляет 1,55% и торгуется выше 900 пунктов.

Европейские биржи восстанавливаются после разгромного падения. К 14:30 индекс Лондонской биржи FTSE100 растет на 2,40%, индекс Парижской фондовой биржи CAC40 в плюсе на 2,53%, а индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX укрепляется на 2,02%. Участники торгов внимательно следят за стартовавшим сегодня в Брюсселе двухдневным заседанием стран-членов ЕС вместе с главами ЦБ, в ожидании новых мер для стабилизации фондовых рынков.

Будут ли предприняты меры Японским ЦБ пока не ясно. После экстренного заседание накануне представители японского регулятора дали понять, что сами ждут заявлений от других ЦБ и только после этого будут действовать. Индекс Токийской биржи Nikkei закрылся незначительным повышением на 0,09%.

"Реакция на итоги референдума в первые два торговых дня после опубликования результатов была, наряду с трезвой оценкой перспектив дальнейшего развития ситуации на Европейском континенте, довольно эмоциональной. Уже сегодня вслед за нефтяным рынком восстанавливаются фондовые рынки, а также пострадавшие валюты", - считает шеф-дилер по валютным операциям "Оргбанка" Александр Королев.

Волна покупок прокатилась и по нефтяном рынку. После двухдневного обвала, фьючерсные контракты нефти сорта Brent на август заключаются в Лондоне по 48,84 доллара за баррель, что выше на 2,24%.

Рубль укрепляется. К 14:30 курс доллара на Московской бирже с расчетами "завтра" составляет 64,70, а курс евро - 71,72 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298623