Pro Finance Service | Периодика

Brexit повысит привлекательность России для инвесторов

29 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Усилившаяся после референдума в Великобритании политическая нестабильность развитых стран сместила фокус внимания рынков в сторону таких развивающихся экономик, как Россия или Бразилия, превратив их в привлекательную "тихую гавань" для инвестиций, делает неожиданный вывод агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение опрошенных экономистов.

Вы действительно можете обнаружить, что некоторые развивающиеся рынки сейчас безопаснее стран с развитыми экономиками, заявил агентству глава направления по валютам развивающихся стран Amundi Asset Management в Лондоне Сергей Стриго. Он намерен пополнить портфель российскими и бразильскими облигациями в твердой валюте, а также обдумывает покупку активов в Аргентине и Мексике. На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в Европейском союзе. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51.9% британцев, что стало полной неожиданностью для большинства инвесторов и вызвало высокую волатильность на мировых рынках.

Подобное мнение высказали и в BNP Paribas Investment Partners и Societe Generale, указав, что рублевые облигации стали "надежной гаванью" для трейдеров после Brexit. Лучше всего держаться подальше от европейских активов из-за неопределенности и стоит обратить свой взор на развивающиеся рынки, среди которых Россия и рубль выглядят весьма привлекательно, сказал агентству руководитель отдела исследований в Росбанке Юрий Тулинов. По словам Яна Дена, руководителя исследовательского отдела в Ashmore Group Plc., стать более привлекательной для инвесторов помогли России и западные санкции. "Иронично, но санкции помогли защитить Россию. Она была вынуждена не полагаться на банки Европы или США...", - сказал он агентству

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298664