Быки сумели отыграть часть потерь

Во вторник, 28 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ожиданий того, что мировые центральные банки предпримут меры для поддержки финансовых рынков. Тем не менее, стоит отметить, что пока никаких решений не объявлено и пока представители регуляторов успокаивают рынки словесными интервенциями.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы импортные цены, которые в мае выросли на 0,9%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,6%.

Помимо этого, во Франции был обнародован индекс потребительского доверия, который в июне составил 97 пунктов, что совпало с ожиданиями аналитиков. В Италии также вышли данные по индексу потребительского доверия, который в июне достиг 110,2 пункта по сравнению с 112,5 пунктами в мае.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 2,64%, французский CAC 40 увеличился на 2,61%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,93%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 2,6% и закрылся на отметке 316,7 пункта.

Котировки акций итальянского кредитора Unione di Banche Italiane подскочили на 9% на фоне сообщений о том, что правительство Италии окажет поддержку банковскому сектору страны.

Бумаги швейцарского производителя продуктов питания Nestle выросли на 3,3% после того, как он сообщил о том, что Ульф Марк Шнайдер станет исполнительным директором после ухода Пола Бюльке.

Акции британской охранной компании G4S взлетели на 8,1% после того, как аналитики банка Credit Suisse повысили рейтинг ее акций с "держать" до "покупать".

Бумаги онлайн-ритейлера продовольственной продукции Ocado Group увеличились на 8,6% благодаря тому, что аналитики банка Goldman Sachs Group рекомендовали покупать его акции.

Котировки акций британской компании Shawbrook Group упали на 14% после того, как она сообщила о дополнительных отчислениях в резервы во втором квартале в размере 9 млн британских фунтов стерлингов.

США: рынок сумел настроиться на отскок

Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера сумел предпринять отскок после двух сессий кряду массированных распродаж, спровоцированных итогами британского референдума. Первоначальный шок у инвестиционного сообщества отступил, и индексы прибавили более 1%, в т.ч. Nasdaq Composite зафиксировал сильнейший выигрыш с начала марта.

Поводом для отскока явилась опубликованная макроэкономическая статистика – как стало известно, в окончательном расчете темп роста американского ВВП по итогам первого квартала составил 1,1%, т.е. чуть больше ожиданий и выше предыдущей оценки; индекс потребительского доверия в июне подскочил с 92,4 пункта до 98 пунктов при усредненных прогнозах на уровне 93,3 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские торговались в существенном плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 269,48 пункта или 1,57% до уровня в 17409,72 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 35,55 пункта или 1,78% до отметки 2036,09 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 97,42 пункта или 2,12% и достиг отметки 4691,87 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня $47,85 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,5% до значения $1317,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно подрос против йены, но против британского фунта и евро незначительно ослаб.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции DuPont. Прибавили более 2% Exxon Mobil, GE, Goldman Sachs, Home Depot.

Производитель электромобилей Tesla Motors ушел в плюс на 1,6%, а поставщик солнечных панелей SolarCity – на 5,0% на новостях о том, что последний сформирует комитет для оценки предложения о выкупе со стороны первого.

Биофармацевтическая компания Regulus Therapeutics рухнула на 49,3% на новостях о том, что были приостановлены клинические испытания ее экспериментального препарата.

Маркетинговая фирма ReachLocal выстрелила на 170% после того, как компания Gannett заявила о планирующемся ее приобретении.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298757 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников