Юань оказался под давлением Brexitа

За последнюю неделю китайская валюта значительно ослабла против доллара и показала незначительное изменение в паре с рублем.

Юань еще с апреля пребывал под давлением опасений по поводу макроэкономической картины в Поднебесной, а доллар рос на фоне перспектив монетарного ужесточения в Соединенных Штатах. Вскоре после того, как у доллара отпал фактор скорого повышения процентной ставки (по итогам последнего заседания стало ясно, что ставка ФРС будет повышена еще нескоро), в распоряжении доллара появилась новая движущая сила – пресловутый Brexit.

Опасения долгосрочных экономических и политических последствий выхода Великобритании из ЕС спровоцировали на мировых рынках волну бегства от рисков, и юань в паре с долларом не стал исключением – китайскую валюту постигла динамичная просадка. Вместе с тем, в паре с рублем юань в моменте реагировал на итоги референдума противоположным образом – ростом, ибо воспринимается рынком как менее рисковая валюта, чем рубль.

Согласно неофициальной информации, сегодня на утренних торгах центральный банк Китая посредством банковского сектора вмешивался в динамику оффшорного юаня для его поддержки.

Стоит отметить, что за период с обнародования итогов британского референдума о выходе из ЕС оффшорный юань понес наибольшие потери среди азиатских валют, и это не могло остаться без реакции Народного банка Китая. Вместе с тем, падение юаня на фоне событий вокруг Великобритании было в разы более скромным, чем обвал европейских валют, а именно фунта, евро и франка.

Вчера центральный банк Китая выступил с успокоительным заявлением о том, что юань остается стабильным по отношению к взвешенной по объемам торговли корзине валют. Китайский премьер на Всемирном экономическом форуме в понедельник заявлял о способности правительства удерживать юань на обоснованных сбалансированных уровнях и отсутствии оснований для долгосрочной девальвации.

Пока панические настроения по поводу Brexit улеглись, и у юаня вряд ли найдется мотивация для нового витка ослабления к доллару, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

CNY/RUB

На дневном графике курс консолидируется в диапазоне 96-98,6 и в краткосрочной перспективе, вероятно, продолжит боковое движение в этом интервале.

Юань оказался под давлением Brexitа


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс пробил уровень сопротивления 6,593 и стабилизировался только у отметки 6,65, где может продолжить консолидацию в краткосрочной перспективе.

Юань оказался под давлением Brexitа


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298802 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!