Цены на нефть растут из-за угрозы забастовки в Норвегии

29 июня 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
Нефть растет в среду по мере возвращения инвесторами денег обратно в сырье следом за первоначальным шоком после голосования в Британии, а также на фоне потенциальной угрозы забастовки в Норвегии и кризиса в Венесуэле, грозящих снижением поставок нефти. Фьючерсы на марку Brent торговались на уровне $48.95 за баррель по состоянию на 09:48 GMT, таким образом, рост составил 37 центов с уровня последней поставки. Американская нефть выросла на 44 цента до $48.29 за баррель.

Обе эталонные марки выросли во вторник после того, как рынки оправились от первого шока после неожиданного результата голосования в Британии, по итогам которого избиратели решили выйти из состава ЕС. “Спрос на риски должен придать сырью импульс”, - заявили в ANZ Bank.

Нефть придала импульс сырьевому сектору после референдума в Британии на прошлой неделе. Рост барреля подкреплялся новостями об ускорении снижения добычи в Венесуэле, тогда как забастовка в Норвегии также, вероятно, окажет влияние на объемы поставок. В Standard Chartered заявили об ожиданиях скорого возвращения цен на нефть до $50 за баррель после снижения, связанного с референдумом Brexit, который ограничил на некоторое время спрос. Что касается поставок, надвигающаяся забастовка работников нефтяной промышленности в Норвегии грозит сокращением добычи этого крупнейшего экспортера в Европе. В кризисной Венесуэле производители нефти и перерабатывающие заводы сталкиваются с существенными сложностями в сохранении прежних уровней добычи из-за перебоев в поставках электроэнергии и проблем с нехваткой оборудования, что также поддерживает цены. В дополнение ко всему, Американский Институт Нефти (API) дал понять в своем отчете во вторник, что запасы сырой нефти в США упали примерно 4 млн. баррелей за неделю по 24 июня, тогда как аналитики ожидают снижения на 2.4 млн.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298829 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников