Отскок европейских валют может оказаться кратковременным

В четверг, 30 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно отступает после небольшого укрепления днем ранее.

Вчера, в среду, у ключевой валютной пары не отмечалось выраженных драйверов движения. Опубликованная в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика в целом была нейтральной – личные расходы американцев в мае возросли на 0,4%, как и ожидалось, а личные доходы прибавили 0,2% при усредненных прогнозах роста на 0,3%.

Тем временем, индекс потребительского доверия GfK Германии в июле возрос с 9,8 до 10,1 пункта.

На мировых биржевых площадках вчера имел место подъем аппетита к риску и динамичный рост цен на нефть, вызванный данными от EIA по запасам сырья за минувшую неделю – запасы сократились существенно сильнее прогнозов, на 4,053 млн баррелей. Это могло сыграть роль в умеренном отступлении доллара на торгах среды.

У нас есть опасения, что отмечающееся в последние дни оживление аппетита к риску на биржах может носить мимолетный характер и было обусловлено сугубо техническими факторами, тогда как фундаментальные факторы по-прежнему складываются не в пользу высокорисковых активов и европейских валют, таких как евро и фунт.

Стоит отметить, что сегодня на динамику евро могут повлиять данные по розничным продажам и безработице Германии, а также по инфляции еврозоны.

С технической точки зрения, курс EUR/USD тестирует отметку 1,11 и в случае ее уверенного пробития может вновь отступить к уровню 1,097.

Отскок европейских валют может оказаться кратковременным


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298994 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!