Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар имеет потенциал роста на среднесрочную перспективу

1 июля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Евро/доллар продолжает постепенное восстановление. Торги четверга в основной валютной паре проходят около отметки 1,1140, покупки инструмента неактивны: рынок устал, и веских поводов маловато. При этом потенциал роста пары пока ограничен отметкой 1,1165.

В четверг публикуется много интересной макроэкономической статистики. Так, еврозона отчиталась о росте базовой инфляции в июне на 0,9% г/г против прогноза в 0,8% г/г. Пока это только один релиз, «очищенный» от групп волатильных товаров, а потому не слишком информативный. Стандартный расчет инфляции показал в июне рост на 0,1% г/г при нулевом ожидании. На небольшое оживление индекса потребительских цен инвесторы реагируют смешанно: с одной стороны, мы уже видели весной активизацию соответствующих процессов, но тенденцией она не стала. С другой, сезонный фактор вполне может простимулировать показатель.

Германия опубликовала данные по уровню безработицы в июне, который сохранился на отметке 6,1%, что совпало с ожиданиями. Во второй половине дня свет увидят данные из США, еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице и чикагский индекс деловой активности в уходящем месяце. Последний отчет предполагает уверенный рост в сравнении в майскими цифрами, и это может поддержать позиции американской валюты.

В общем и целом рынки выдохлись. Летняя жара, Brexit, сомнения относительно будущего Евросоюза, нерешительность монетарных властей, новые разговоры о понижении, а не повышении ставки ФРС – все это очень утомительно. Ввиду нерабочего в США будущего понедельника валютный рынок может и сократить свою активность, не дожидаясь финала пятидневки, тем более что новых драйверов для формирования тренда нет.

Для евро/доллара потенциал роста на среднесрочную перспективу увеличится, если ЕЦБ в ближайшее время поделится с инвесторами своим мнением относительно будущих монетарных шагов: планируется ли немедленное расширение стимулирования, что будет со ставкой и кредитами для банков. Любой нюанс, проясняющий горизонт, окажется опорой для «быков» в паре евро/доллар. Тогда можно будет ждать возвращения инструмента выше 1,1250.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299136