Сланцевая добыча в США демонстрирует признаки улучшения

1 июля 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
С начала сланцевой революции в США производители нефти боролись с весьма неприятной проблемой: после первоначального всплеска, добыча сырой нефти из сланцевых месторождений падала значительно быстрее, нежели в обычных скважинах. Тем не менее, эти уровни снижения замедлялись в США в течение последних лет, по данным анализа, проведенного для Reuters.

Этот тренд, если сохранит свою устойчивость, может помочь смягчить спад в этом секторе, а также стать новым ориентиром по всему миру в ближайшие годы. Он также помогает объяснить устойчивость сланцевых производителей в течение прошедших двух лет. В то время как сланцевая добыча произвела революцию на рынке нефти последних десяти лет, созданный ей избыток предложения на глобальном рынке, высокая стоимость добычи и резкое снижение объемов добычи стали Ахиллесовой пятой для этого сектора в США.

По данным, собранным и проанализированным аналитиками из NavPort для Reuters, добыча из среднего нового месторождения в Западном Техасе, снизилась на 18% с пиковых уровней в течение четырех месяцев в 2015 году. Это значительно менее существенное замедление, если сравнивать с тем же периодом в 2012 году, и 28% снижением в 2013 году, когда цены на нефть начали падать. Изменение было еще более существенным на сланцевых месторождениях в Северной Дакоте, уровни снижения добычи для новых месторождений за четыре месяца снизились до 16% в 2015 году с почти 31% в 2012 году. Последние показатели по снижению указывают на существенное улучшение по сравнению с обвалом на 90% с пиковых значений сланцевого бума, когда это заставило инвесторов в принципе задуматься о долгосрочной устойчивости этого сектора.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299224 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!