EURUSD: техническая картина к продаже

В настоящее время на рынках давлеет негативный настрой, связанный, в первую очередь, с попытками оценить негативные последствия для Великобритании и Евросоюза по итогам референдума о выходе Великобритании из состава последнего. Несмотря на то что прошло больше недели с этого события, рынки до сих пор перереваривают информацию, и неопределенность перспектив для британского фунта и единой европейской валюты сохраняются.

Хотел бы обратить внимание на достаточно техннически красноречивую картину по евро к доллару США, указывающую на высокую вероятность развития нисходящего движения в паре.

Так, в рамках долгосрочного полуторагодового диапазона пары в границах значений курса 1.05-1.15 (красные линии), с конца прошлого года мы имели восходящий тренд в рамках канала, выделенного синим пунктиром.

В начале мая текущего года, достигнув своих локальных максимумов 1.1615, курс евро развернулся вниз от верхней границы сопротивления указанного долгосрочного диапазона, а на событиях Брэкзита курс пробил уровень поддерки восходящего канала (нижний синий пунктир) и достигал своих локальных минимумов – 1.0911 долларов США/евро. Последнюю неделю курс провел в коррекционном движении к последнему глобальному паденинию, частично отыграв это падение и скорректировавшись к уровню 1.1140 – нижнему синему пунктиру восходящего канала, который стал уже уровнем сопротивления.

Следуя чисто техническим сигналам, я бы предложил следующие торговые рекомендации.

Открытие среднесрочных коротких позиций в паре с текущих уровней с целями по прибыли в районе минимумов долгосрочного диапазона – 1.0500 или чуть выше (область выделена зеленым цветом).

Стопы предложил бы установить выше уровней предпоследней недельной свечи (неделя референдума) - 1.1450 и выше. Если курс вернется выше этих значений, техническая картина и сигналы могут быть сломлены, и прогноз потребует пересмотра.

Зачастую проблемой трейдеров является желание ловить экстремумы, угадывая все движения рынка. Вместе с тем, на рынке чаще возникает необходимость просто следовать трендам и/или сигналам своих систем. В данном случае сигнал для входа в короткие позиции, с моей точки зрения, является дастаточно сильным и технически обоснованным.

EURUSD: техническая картина к продаже

EURUSD: техническая картина к продаже

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299406 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников