Sberbank CIB настаивает: потенциал роста рубля сохраняется

"Наступил период, когда российские компании выплачивают дивиденды. Выплаты производятся в рублях, что может оказать давление на доллар/рубль. По нашим оценкам, выплаты «Норильского никеля» и «Северстали» (крайние сроки – соответственно сегодня и в пятницу) составят 60 млрд руб., для чего компании могут продать до $0.5 млрд.

Хотя июльский сезон дивидендов, безусловно, важен для валютного рынка, определить сроки и масштабы воздействия сложно. Компании продают валюту не непосредственно в последний день выплат, а в течение определенного периода. Кроме того, в понедельник, 11 июля, наступает крайний срок выплаты дивидендов «Роснефтью» (124 млрд руб., для чего компания может продать примерно $1 млрд). Больше «Роснефти» выплатит только «Газпром» (28 июля). Из-за всех этих факторов давление на доллар/рубль на этой неделе может сохраниться.

Ситуацию еще больше осложняет то, что иностранные инвесторы, как предполагается, переводят значительную часть рублевых дивидендов обратно в валюту. Это окажет давление на рубль, но мы ожидаем, что в целом дивидендные выплаты позитивно повлияют на валютный рынок.

Валюты развивающихся рынков сегодня под давлением. Рост рубля сегодня будет затруднен, но поддержка сохранится. Таким образом, пара доллар/рубль может остаться у отметки 64.00", – пишут во вторник аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299581 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!