Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Статистика по экономики пока не оказывает влияния на рынки

6 июля 2016  Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»:

- ADX, на консолидации, после резкого падения благодаря Brexit, стабилизировался. Реализуется предположение того, что минимальный уровень движения 24 июня - 1,0947 может оказаться цель всего движения. Вернуться к 1,12 трудно. Необходимо закрыть торги выше 1,1150;

- RSI (дневной) вернулся в нейтральную зону;

- MACD (дневной) не успев закрепиться в плюсовой зоне, вновь скатился в отрицательную, что указывает на возможность продолжения падения.

Рынок дождался решения по вопросу начала процесса выхода Великобритании из ЕС. Теперь дело в скорости реализации. Сведения противоречивые. Великобритания предпочла бы медленное движение, что бы минимизировать неизбежные расходы. Германия, Франция, кажется, настаивают на ускоренной процедуре Возможно и то и другое блеф, что на самом деле - Великобритания останется в ЕС выторговав себе какие-либо привилегии, у противной стороны задача напугать и Великобританию и остающихся.

Статистика по экономики пока не оказывает влияния на рынки. К моменту опубликования итогов заседания FOMC 26-27 июля значение макростатистики будет возрастать.

Недельный график.

ADX, недельного графика, указывает на факт - силы рынка для движения накоплены. Возможно движение началось. Если закрытие сегодня окажется ниже 1,1150, есть шанс опуститься к 1,0947.

Индекс PMI сектора услуг стран Еврозоны в июне 52,8 (в мае 53,3). Композитный индекс 53,1 (53,1 в мае).

В июне темп роста экономического расширения в Еврозоне снизился до самого низкого уровня последнего квартала 2014 г.

В тоже время производство в секторе обрабатывающей промышленности зарегистрировано самое быстрое увеличение в этом году.

Отмечается быстрый приток новых заказов. Франция остается далеко позади остальной части Европы. Спад в производстве продолжается, в то время как тенденция активности в секторе услуг немного опустилась.

Рост рабочих мест в Еврозоне разогнался до пятилетнего максимума в июне. Существенное увеличение создание новых рабочих мест было зафиксировано в Германии, Италии и Испании, так и остался без изменения в Ирландии. Во Франции произошло сокращение второй месяц подряд.

Компании, по-прежнему, поддерживают продажи с помощью ценовых скидок, несмотря на недавний рост в инфляции издержек, увеличение входных цен. Средняя стоимость продукции сократилась девятый месяц подряд в июне.

Деловая активность в секторе услуг Еврозоны выросла самым медленным темпом почти за 1,5 года.

Занятость в секторе услуг выросла двадцатый раз подряд, с темпом роста рабочих мест самым высоким в этом году.

Деловая уверенность продолжала снижаться. Франция и Испания сообщили об улучшении настроений, в то время как оптимизм снизился в Германии, Италии и Ирландии.

Показатели деловой активности в экономиках стран Еврозоны указывают (формально) на относительную устойчивость развития. Тем не менее, перспективы развития, как отмечают многие аналитики, достаточно мутноваты. Есть проблемы в экономиках «первой линии» лидеров (Франция), определенный застой у аутсайдеров (Греция), существенные подозрения относительно банковского сектора Италии … Brexit вносит настоящий хаос, т.к. многое не ясно. Нет понимания не только о том, насколько быстро Британию выпихнут из ЕС, но даже в том, что это случиться. «Соросы» роняют курс фунта.

В общем, несмотря на стабильность оценочного показателя, курс евро вполне может рухнуть при появлении мнения члена ФРС о том, что ставки в США необходимо поднять, что называется вчера. Повышения ставок в США не произойдет ни летом, ни осенью. Расти курс евро способен только на сообщениях о том, что Великобритания одумалась.

Индекс PMI сектора производства Франции в июне 49,9 (в мае 51,6) - 3-месячный минимум. Композитный индекс - 49,6 (50,9) - 4-месячный минимум. Данные указывают на застой в секторе услуг Франции. Деловая активность падает. Снижение произошло, несмотря на некоторое увеличение числа новых заказов. В то же время, операционная маржа сократилась из-за роста производственных затрат, а отпускные цены были снижены.

Снижение объемов производства отражает сложные социально-экономические условия, с которыми сталкиваются бизнес в этом секторе в настоящее время.

Композитный индекс, который охватывает производственные и сервисные отрасли, также упал ниже уровня 50. Последние показатели указывают на спад в частном секторе Франции, в том числе и спроса на него. Тем не менее, темп снижения был незначительным, несмотря на самый быстрый за последние четыре месяца.

Данные показывают на сокращение численности рабочей силы в секторе французской сферы услуг.

Поставщики услуг, по-прежнему, снижают свою выручку.

Композиционные данные за июнь указали на дальнейшее увеличение среднего уровня расходов в Франции частном секторе в целом.

Деловая уверенность в секторе услуг Франции оставалась стабильной в июне.

Индекс PMI сектора производства Германии в июне 53,7 (в мае 55,2). Композитный показатель деловой активности в июне 54,4 (54,2).

Подъем в секторе услуг Германии замедлился в конец второго квартала. Тем не менее, компании сектора увеличили уровень занятости. Расходы выросли лишь незначительно.

Компании транспорта и складировании отмечают небольшое снижение объемов производства.

Общий объем частного сектора расширялся в июня в темпе, который мало изменился с мая.

Последние результаты опроса указывают на замедление в объёме новых заказов. Несмотря на более слабый рост активности и новых заказов, поставщики услуг увеличили число рабочих мест.

Уровень роста инфляции затрат был средний. Цены на готовую продукцию также выросли.

Немецкие поставщики услуг ожидают роста активности в течение ближайших 12 месяцев.

Статистика по экономики пока не оказывает влияния на рынки


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1148 (1,1050);

- сопротивление 1,1222 (1,1266).

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299686