Проблемы банков Италии могут обернуться системным банковским кризисом

Кризис итальянских банков может распространиться на остальные страны Европы, и для предотвращения такого сценария стоит пересмотреть правила, ограничивающие предоставление банкам государственной помощи, заявил председатель правления Societe Generale Лоренцо Бини Змаги в интервью Bloomberg TV.

«Весь банковский сектор испытывает давление, - заявил банкир, ранее входивший в правление Европейского центрального банка. - Мы ранее приняли законы, касающиеся бюджетных средств; эти законы должны быть пересмотрены в условиях надвигающегося кризиса, и действие части их положений может быть приостановлено».

По его словам, европейскому банковскому сектору угрожает риск системного кризиса, если правительства стран ЕС не примут идею о том, что бюджетные средства можно использовать в качестве крайней меры в особых случаях, когда требуется незамедлительная реакция.

Как в Италии, так и в Германии слишком много убыточных банков, и этим странам требуется дальнейшая консолидация банков, сказал Л.Бини Змаги.

По данным The Wall Street Journal, объем «плохих» долгов на балансах итальянских банков составляет в общей сложности порядка 360 млрд евро, что эквивалентно около 25% ВВП страны. В общей сложности нехватка капитала в банковском секторе Италии оценивается в 40 млрд евро.

Правительство Италии рассматривает возможность рекапитализации банков страны за счет бюджетных средств, однако такая мера, скорее всего, встретит сопротивление со стороны властей ЕС.
Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299790 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников