Британский фунт пытается восстановить потери

Brexit держит в напряжении многих участников рынка. Кто-то из них бежит в защитные активы на фоне опасений относительно последствий выхода Великобритании из ЕС. На азиатской сессии курс фунт/доллар снижался до 1,2791, где от сильных покупок получил поддержку.

В течение девяти часов курс восстановился на 184 пункта, до 1,2975. Вместе с ним к доллару укрепились и другие валюты. Стоит заметить, что на торгах в Европе подорожали японская йена и золото. Значит, доллар США ослабляется по всему рынку.

Вероятно, трейдеры фиксируют прибыль по длинным позициям перед протоколами ФРС США и выходом данных по занятости в частом секторе ADP (Automatic Data Processing). Из-за Дня независимости отчёт ADP выйдет в четверг. Ожидается, что в июне в частном секторе США было создано 151 тыс. рабочих мест.

Главным событием дня станут протоколы ФРС США. До них на американской сессии выйдет индекс деловой активности ISM в сфере услуг и данные по внешней торговле за май. В 23:35 мск Американский институт нефти опубликует отчёт по запасам черного золота.

По паре евро/доллар придерживаемся утреннего прогноза и закрытия дневной свечи около 1,1053. Британец резко отскочил от 1,2791. После таких откатов пара часто уходит в боковое движение, как это было 30 июня после рикошета от уровня 1,3205.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299794 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!