Глава Сбербанка рассказал, в какой валюте хранить сбережения

7 июля 2016 finanz.ru | Новости
Глава Сбербанка Герман Греф не рекомендует гражданам держать деньги под подушкой, лучше - открывать вклады в банках. Об этом сам Греф сообщил, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы крупнейшего банка России, то, в какой валюте хранить сбережения, зависит от суммы.

«100 тысяч рублей - держите в рублях, не надо вам ходить ни в какую валюту, потому что, на мой взгляд, рубль пока имеет тенденции к укреплению. Если у вас 10 миллионов рублей, то тогда можно говорить о диверсификации валютных рисков, тогда можно раскладываться в разные валюты», - цитирует Грефа РИА Новости.

По словам главы Сбербанка, для непрофессиональных инвесторов сейчас не время вкладывать в евро и фунты. «Евро сегодня достаточно волатильно. И судьба евро, особенно с Brexit, достаточно неопределенна. Я бы сказал так: для профессионального инвестора сейчас открылось окно инвестирования в эти валюты, для непрофессионального я бы не рекомендовал ни евро, ни фунты», - сказал Греф (цитата по "Интерфаксу"). «Идеально, конечно, иметь сбалансированную корзину. Доллары у нас самая востребованная валюта. Как альтернатива доллару можно говорить о трех валютах, наверное: это швейцарский франк, норвежская крона и сингапурский доллар», - считает глава Сбербанка. Он добавил, что управлять своими деньгами лучше самостоятельно. «Потому что, как показывает практика, только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами - это единственная гарантия того, что эти деньги будут наиболее рациональным образом вложены», сказал Греф.

Он уточнил, что лучше всего «иметь деньги в движении», то есть не хранить их под подушкой.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299865 обязательна
Условия использования материалов