Инвесторы обеспокоены возможным кризисом банковского сектора

В среду, 6 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду. Участники торгов опасаются, что проблемы итальянских банков с "плохими" кредитами могут привести к кризису всего европейского банковского сектора.

Стоит отметить, что аналитики BlackRock снизили оценку акций европейских компаний до "хуже рынка", дав "негативный" прогноз бумагам банков Европы.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленным заказам Германии. Так, в мае данный показатель продемонстрировал нулевое изменение, тогда как ожидалось +1%. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -2% до -1,9%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,25%, французский CAC 40 опустился на 1,88%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,67%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,67% и закрылся на отметке 318,76 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции банков. Так, котировки Deutsche Bank и Credit Suisse опустились на 4,1% и 1,7% соответственно, обновив исторические минимумы.

Бумаги Royal Bank of Scotland потеряли в цене 6,1%, достигнув минимального с 2009 года значения.

Акции UBS и Lloyds подешевели на 1,9% и 6,8% соответственно, достигнув минимальных за последние три года значений.

Среди аутсайдеров торгов оказались страховые компании Aviva и Prudentia, акции которых потеряли в цене более 4,3%.

Рыночная капитализация британских строительных компаний Barratt Developments и Taylor Wimpey уменьшилась более чем на 4,4%.

США: быки отыграли все утренние потери благодаря отскоку цен на нефть

В среду, 6 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне отскока цен на нефть, а также после опубликованных "минуток" ФРС. Напомним, что представители ФРС отметили, что следует подождать новых данных по рынку труда, а также влияния Brexit прежде, чем повышать процентные ставки. Помимо этого, регулятор продолжит внимательно следить за развитием ситуации в мировой экономике, а также на финансовых рынках.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по майскому дефициту торгового баланса товаров и услуг, который составил $41.14 млрд, хотя аналитики ждали дефицит на уровне $40 млрд. Кроме того, был обнародован июньский индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, составивший 56,5 по сравнению с 52,9 в мае.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,44% и закрылся на отметке 17 918,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,54% и закрылся на уровне 2 099,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,75% и достиг отметки 4 859,16 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,83 до уровня $50,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличились на $8,4 до $1 367,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,373%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста Merck & Co, Cisco Systems, Exxon Mobil, в лидерах падения – Dupont, Visa, Procter & Gamble.

Лучше рынка выглядели бумаги фармацевтического сектора, где в лидерах роста были Celegene и Vertex Pharmaceuticals, который выросли более чем на 3,6%. Бумаги Merck & Co практически добрались до 11-месячного максимума.

Неплохим спросом пользовались бумаги финансового сектора. Так, бумаги Zions Bancorporation и Regions Financial увеличились более чем на 1,7%.

Лучше рынка выглядели акции золотодобывающих компаний на фоне роста цен на металл. Так, бумаги Newmont Mining и Martin Marietta Materials выросли более чем на 2,5%.

Котировки акций сети аптек Walgreens Boots Alliance упали на 2,36% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал.

Бумаги провайдера потокового вещания видео Netflix просели на 3,38% после того, как аналитики компании Jefferies Group понизили рейтинг его акций до "продавать".

Под давлением находились бумаги авиакомпаний после того, как аналитики банка Credit Suisse Group понизили рейтинг акций ряда авиаперевозчиков. Так, котировки акций American Airlines и United Continental Holdings снизились более чем на 2%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299923 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников