Путин подписал "закон Яровой"

7 июля 2016 finanz.ru | Новости
Президент России Владимир Путин в четверг, 7 июля, подписал принятый парламентом пакет антитеррористических поправок, известный как "закон Яровой".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в Кремле видят и понимают все риски, связанные с поправками.

«Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее. И при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали», - сказал Песков.

«Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений», - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Закон Яровой, напомним, обязывает сотовых операторов с 2018 года хранить в полном объеме содержание разговоров и переписки клиентов и предоставлять эти данные по запросу спецслужб.

Против поправок выступил Совет по правам человека при президенте, бизнес-омбудсмен Борис Титов, интернет-компании и сотовые операторы.

"Мегафон" и Tele2 предупредили, что сотовая связь подорожает в 2-3 раза из-за расходов, которые придется понести операторам.

Так, "Мегафону" придется потратить 200 млрд рублей, при том что годовая прибыль компании - лишь 50 млрд, сообщил глава оператора Сергей Солдатенков.

По его словам, операторы предлагали Ирине Яровой ввести налог, за счет которого государство самостоятельно создавало бы центры обработки и хранения данных в рамках антитеррористического пакета законов.

Как утверждают сами операторы, для исполнения всех требований закона им понадобится от 4 трлн до 5,2 трлн рублей. Придется хранить 157,5 эскабайт информации - столько будут «весить» звонки и сообщения. Если рассчитать «вес» только разговоров, то, например, у «Билайна» без сжатия за полгода он составит примерно 10 эксабайт, а у «Теле2» - 9 эксабайт (без сжатия в 1 мегабайте в зависимости от качества связи, предлагаемой оператором, умещается примерно 10 минут разговора).
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299979 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников