Курс российского рубля в последнее время укрепляется, невзирая на динамику цен на энергоносители

Американский рынок акций в пятницу показал активный рост. Индексы Dow Jones и S&P-500 обновили свои ценовые максимумы этого года. В начале июля инвесторы сумели полностью выкупить ту просадку, которая была на биржах после Brexit, после рынок акций вошел в фазу консолидации. Для выхода из нее нужен яркий повод. Пятничная статистика по рынку труда в стране подняла оптимизм на биржах Уолл-стрит. Вышедшие в пятницу данные показали, что в июне число вновь созданных рабочих мест выросло на 287 тыс. (максимум за последние семь месяцев), что оказалось существенно лучше прогноза (180 тыс.), а значит майский показатель новых рабочих мест (38 тыс.) был просто локальной аномалией. С одной стороны эта сильная макростатистика позволила индексу S&P-500 в пятницу вплотную приблизиться к своим историческим максимумам. С другой стороны – повысилась вероятность повышения ставки со стороны ФРС. Поскольку американский рынок акций сильно закрыл предыдущую неделю, в начале этой можно ждать продолжения «бычьего банкета». Но уже скоро стоит ждать нового разворота вниз. Одним из ярких событий предстоящей недели станет заседание Банка Англии (четверг), от которого можно ждать объявления стимулов для поддержки экономики Великобритании после Brexit.

Цены на нефть марки Brent закрыли прошедшую неделю снижением на 7,45%. В понедельник утром ее котировки находятся возле отметки $46,5/барр. – примерно в этом районе проходит нижняя граница локального нисходящего коридора цен, сформированного за последний месяц. В последние недели цены на нефть прекратили активный рост и вместе с этим в США начало расти число активных буровых установок. За две недели их количество увеличилось на 21. Эти события не прошли незаметно для нефтетрейдеров, которые увеличили ставки в расчете на падение нефтяных цен. На прошлой неделе общий объем «коротких» позиций по нефти достиг рекордных отметок с начала марта. Вот по этой причине котировки рынка энергоносителей сейчас почти не реагируют ростом на позитив, царящий на западных фондовых биржах.

Внешний фон к открытию торгов в понедельник на нашем рынке акций можно охарактеризовать, как умеренно позитивный. По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ подрос на 0,63% (1894,35 п.), в то время как индекс РТС поднялся на 1,14% (934,35 п.). В понедельник акции Лукойла начнут торги с постдивидендным гэпом вниз (112 руб.). Поскольку на российском рынке акций под закрытие недели преобладали покупки, индекс ММВБ может вновь вернуться в район 1900-1910 п. Перспективы дальнейшего роста индекса, видимо, пока под вопросом из-за слабости в ценах на нефть и из-за того, что в ближайшие дни от дивидендов очистятся акции таких значимых компаний, как Башнефть, Сургутнефтегаз, Алроса, Россети, Газпром.

Курс российского рубля в последнее время укрепляется, невзирая на динамику цен на энергоносители. В пятницу при цене нефти марки Brent $46,7/барр. стоимость бивалютной корзины к рублю (RUBBASK) опустилась к годовым минимумам (67,0). Следующий внизу уровень поддержки находится на 65,0 (-2,65% с текущих значений). Участники рынка связывают эту стабильность с большим притоком средств в российские облигации, где доходности продолжают снижаться.

Курс российского рубля в последнее время укрепляется, невзирая на динамику цен на энергоносители

Индекс ММВБ (2 часа)

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300238 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!