Никифоров Василий NAS Broker | Товары | Oil

Стоимость нефти вернется к отметке в 50 долларов за баррель

12 июля 2016  Источник http://www.nas-broker.com/

Цены на нефть упали к двух месячному минимуму после ряда негативных факторов. Инвестиционные компании перенесли нефть к разряду рисковых активов и не спроста. После обвала на протяжении 2014-2015 годов (когда нефть со средней отметки в 110$ упала до 30$) «черное золото» стало нести в себе характер определения глубины падения рынка. Так, нефть демонстрирует зависимость от состояния мировой экономики и в случае любого колебания моментально реагирует в цене.

Причин в снижении стоимости нефти множество. Чего стоит только недавние события. Рост производственной мощи со стороны ОПЕК при отсутствии желания сокращать добычи и придерживаться установленным квотам – провоцирует снижение на энергоресурс. Компании Соединённых Штатов, которые дождались возврата цен выше 40 долларов за баррель, начали активно раскупоривать скважины, что в свою очередь увеличивает предложение на рынке и усугубляет ситуацию с ценовой позицией нефти. Данные факторы зачастую связывают со снижением стоимости нефти и это так. Но логическое объяснение они имели год назад. Сейчас же ситуация на рынке кардинально отличается.

Нужно понимать, что рост буровых установок будет отражаться в отчетах энергетики США только через месяца два, так как идет запоздалая реакция. И снижение в нефтяном хранилище, которое наблюдается 7 неделю подряд является результатом снижения добычи в апреле/марте, когда цены были в районе 35$. Сейчас же рост буровых установок вызван рентабельностью ведения бизнеса для нефтяных компаний. Ведь добывать за 25$ и продавать за 35$ (без учета административных расходов и логистики) не несли выгоду для нефтяных компаний США. Сейчас же ситуация изменилась в сторону производителей нефти.

Рост добычи членами картеля так же оправдан. Увеличение добычи до нового рекордного уровня (32.5 млн. баррелей) вызван ростом спроса на ресурс. Дополнительный спрос возникает со стороны Индии, Китая, а так же Европейского союза. Последний особенно заинтересован в покупке дешевой нефти и заполнении своих хранилищ данным сырьем.

При текущих условиях дисбаланс в 2 млн. баррелей на рынке нефти сможет свестись к 0 на конец 2017 года, а это в свою очередь выступит поддержкой для стоимости «черного золота». Следует понимать, что все цены, которые ниже 50$ за баррель являются необоснованно низкими для данного ресурса. Все зависит от «страхов» на рынке, а после Brexit они только повысились. Но ни фундаментального, ни технического подтверждения они не имеют.

Таким образом, мы рекомендуем покупать нефть с целью возврата стоимости к 50 долларам за баррель. Для ограничения рисков рекомендуем использовать отложенный ордер (buy stop) по цене 47.11$. Целью же станет стоимость нефти в 49.17$, которая находится ниже зоны поддержки и психологической отметки. Ограничивать возможные потери следует установив stop loss по цене в 45.78$.

Стоимость нефти вернется к отметке в 50 долларов за баррель


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300332