Фунт ждет у моря погоды

Формируем позиции по GBP/USD в зависимости от результатов заседания BoE
Поклонников британского фунта в последнее время бросает то в жар, то в холод. Пара GBP/USD сначала пикирует в пропасть на фоне появления итогов референдума о членстве Британии в ЕС и намеков Марка Карни на ослабление денежно-кредитной политики BoE, однако впоследствии начинает претендовать на титул лучшей валюты недели в G10 благодаря информации о готовности министра внутренних дел страны Тэрезы Мэй взять на себя функции нового премьер-министра. Противница развода Британии с Европейским союзом нынче заявляет: «Brexit — значит Brexit, и мы намерены добиться успеха в этом мероприятии». Для стерлинга гораздо важнее определенность. Политические передряги, похоже, остались позади, волатильность падает до отметки 12,15%, минимальной за последние два месяца. Почему бы «быкам» по GBP/USD не перейти в контратаку?

Волатильность британского фунта

Фунт ждет у моря погоды

Источник: Investing.com.

Нельзя сказать, что фунт усиливает свои позиции исключительно из-за появления нового кандидата на пост премьер-министра. На руку его поклонникам играет улучшение глобального инвестиционного фона: фондовые индексы штурмуют новые максимумы на фоне ожиданий монетарной экспансии от ведущих центробанков, а индекс страха VIX опустился до самого дна с августа 2015-го. В таких условиях на приток капитала, необходимый для финансирования колоссального отрицательного сальдо счета текущих операций Британии, рассчитывать гораздо проще, так что успехи FTSE выглядят как нечто само собой разумеющееся. Как, впрочем, и коррекция GBP/USD.

Инвесторы как будто позабыли, что на носу заседание Банка Англии, в ходе которого могут быть приняты важные исторические решения. Срочный рынок увеличил шансы снижения ставки РЕПО с 11%, имевших место накануне референдума о членстве Британии в ЕС, до 80%. BofA Merrill Lynch уверен, что ставку срежут не на 25, а на 40 б.п., что станет сигналом для продажи стерлинга. Согласно исследованиям Hermes Investment Management, дальнейшее пике GBP/USD чревато ростом инфляции до 2,25% к маю 2017-го. Впрочем, для Банка Англии важнее не допустить сползания британской экономики в рецессию, а с ускорением потребительских цен можно и позже разобраться. Наряду со снижением ставки РЕПО на повестке дня может стоять возобновление программы покупки активов, приостановленной в конце 2012 года.

Динамика курса фунта и ожиданий монетарной экспансии BoE

Фунт ждет у моря погоды

Источник: Bloomberg, Credit Agricole.

Казалось бы, разные векторы денежно-кредитной политики ФРС и BoE должны были лишить стерлинг всяких шансов в паре с долларом США, тем не менее эксперты Bloomberg, в отличие от срочного рынка, сомневаются в том, что Лондон пойдет на монетарную экспансию уже в июле. Стоит ли торопиться, если экономика пока еще не подала тревожных сигналов из-за Brexit?

На мой взгляд, пассивность центробанка Британии способна подбросить пару GBP/USD к 1,329, а затем и к 1,336, откуда ее следует продавать на ожиданиях ослабления денежно-кредитной политики в будущем. Напротив, снижение ставки РЕПО и намеки на реанимацию QE создадут благоприятную возможность для продаж фунта против американского доллара от текущих уровней.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/71907
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300349 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!