Brent дают 47.90 долларов

Американский рынок во вторник умеренно подрос: Dow Jones +0.66%, S&P500 +0.70% и Nasdaq +0.69%. Азиатские площадки в середине недели показывают смешанную динамику. Японский Nikkei 225 прибавляет 0.6%, корейский рынок подрастает на 0.6%, индийский индекс снижается на 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.5%, китайский рынок подрастает на 0.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник показали уверенный рост, но начинают плавно снижаться в азиатскую сессию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Рост цен на нефть накануне помог выросли котировкам российских акций, правда, практически не оказал никакого влияния на позиции рубля, который остается в районе 64 против доллара США, невзирая ни на какие полеты вниз или вверх нефтяных фьючерсов. Нисходящая коррекция на азиатских торгах связана со статистикой API, констатирующей увеличение запасов нефти в Штатах на 2.2 млн баррелей за неделю. Сегодня вечером ждем публикации статистика от Министерства энергетики по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в еврозоне, индекс потребительских цен во Франции, цены на экспорт и импорт в Штатах, а также публикацию экономического обзора ФРС «Бежевая книга».
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник неплохо подрос на фоне дорожающей нефти. Котировки «черного золота» за день прибавили более 4 процентов, правда, рубль на это особо не отреагировал. Также как он и не обращал внимания на падающую на прошлой неделе нефть. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Роснефти», «Новатека», «Транснефти», «Северстали», НЛМК, Сбербанка, и «Татнефти», прибавившие более 2%. С другой стороны, снизились бумаги ФСК «ЕЭС», потерявшие более 4%. Индекс ММВБ вновь приблизился к зоне сопротивления в районе 1950 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300362 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!