Кувейт прогнозирует нефть по $60 до конца 2018 года

13 июля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- Нефть подорожает и будет торговаться в диапазоне $50-60 за баррель как минимум до 2018 года на фоне роста спроса и постепенного исчезновения переизбытка сырья, который привел к падению цен в последние два года, сказал исполняющий обязанности министра нефти Кувейта.

ОПЕК должна сохранить добычу на близком к рекордному уровне на фоне ребалансировки рынка, сказал Анас аль-Салех в телефонном интервью из столицы Кувейта. По его мнению, спрос ускорится к четвертому кварталу.

Нефтяные котировки упали примерно на 40 процентов с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти в ноябре 2014 года начала ставить объем продаж выше цен, выжимая с рынка более затратных производителей, в том числе сланцевые компании США. В результате многие добывающие страны, включая Кувейт, стали испытывать дефицит бюджета и сокращать расходы. Перебои поставок из стран-членов ОПЕК Нигерии и Ливии помогли ценам восстановиться до "приемлемого" уровня в $50 за баррель, сказал аль-Салех.

"Стратегия ОПЕК с 2014 года до сегодняшнего момента была успешной, она хорошо работала и помогала ребалансировать нефтяной рынок, - сказал он. - Я ожидаю цену $50-60 за баррель начиная с четвертого квартала и в течение 2017 и 2018 годов".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300405 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!