Нефтяная чехарда

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $47,37 и прибавила 2,40%.
Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $45,68 и прибавила 1,22%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет около $1,7 в пользу Brent.

В данный момент на нефтяном рынке не наблюдается однозначной устойчивой тенденции. Каждый день не похож на предыдущий. Вот уже восемь сессий подряд день роста чередуется с днем снижения. Таким образом, на графике мы наблюдаем за фазой консолидации.

Ранее мы уже отмечали, что признаков дальнейшего роста к новым максимумам, сейчас нет. С большей вероятностью в ближайшее время мы будем видеть спрогнозированный аналитиками Goldman Sachs боковик вокруг диапазона $45-50. Тем не менее отмечу, что внизу все также актуален среднесрочный расчетный ориентир в районе поддержки $43,4-42,25. Эти уровни на горизонте пары месяцев могут быть спокойно протестированы.

Никаких существенных новостей сегодня с утра не появлялось. Отметим лишь позитивные данные по ВВП Китая. Вопреки ожиданиям, показатель во втором квартале вырос на 6,7% (г/г), что оказалось лучше прогноза в +6,6%. Промпроизводство в КНР выросло на 6,2%, при ожидавшемся росте на 5,9%. Розничные продажи увеличились на +10,6%, тогда как эксперты в среднем рассчитывали на подъем в 10,0%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,76% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефтяная чехарда


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300592 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!