Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

Рубль показывает силу

15 июля 2016   Источник http://okbroker.ru/

Вчера инициативу на рынках вновь перехватили “быки”. Обращает на себя внимание крепкий рубль, игнорирующий в последнее время динамику нефтяных цен. USD/RUB опустился с 64 до 63. В ближайшие дни мы не исключаем, что он достигнет 62. На наш взгляд, в этом случае можно будет присмотреться к покупке валюты. В августе-сентябре мы ожидаем фазы ослабления рубля.

Индекс ММВБ вырос на 0.34% до 1943 пунктов. Российские активы пользуются популярностью. Возможно, со стороны западных инвесторов. За последнюю неделю акции Сбербанка выросли на 8%, Норильского Никеля - на 6%, Роснефти - на 5%.

Вчера ДИКСИ (+2.5%) представила хорошие операционные результаты за июнь. Выручка ритейлера выросла на 24.6% г/г до 27.9 млрд рублей. Наибольший рост (26.8%) зафиксирован в сегменте магазинов "у дома". В последние полгода по темпам роста Магнит и ДИКСИ поменялись местами. При этом компании удаётся увеличивать сопоставимые продажи (+9.8% во 2 квартале) на фоне падения потребительского спроса со стороны населения. Акции ДИКСИ на текущий момент интересны для покупки – по сравнению с Магнитом они по-прежнему очень дёшевы.

НЛМК (+1%) показал неплохие результаты за 2 квартал. Производство выросло на 4% г/г до 4.23 млн тонн. При этом продажи готового проката снизились на 1% г/г до 2.56 млн тонн, а продажи полуфабрикатов на 4% г/г до 1.37 млн тонн. При этом менеджмент НЛМК рассматривает возможность увеличения выпуска стали к 2012 году до млн тонн. На четыре года вперёд можно планировать, что угодно, но на текущий момент, учитывая напряжённую ситуацию в металлургической отрасли, непонятно, как рынок “переварит” такой объём.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки торгуются на положительной территории (в Китае вышли хорошие данные по ВВП за 2 квартал). Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0.13%, а Brent - на 0.7%. Из событий сегодняшнего дня выделим второй день визита госсекретаря США Джона Керри в Москву и публикацию операционных результатов за 2 квартал ММК, Мечела, Северстали, Polymetal. Утром дивидендный “гэп вниз” мы увидим в акциях МГТС (дивиденд 222 рублей, доходность 21%) и “префах” Сургутнефтегаза (6.92 рублей, 17%). Последний день с дивидендами торгуются АЛРОСА (2.09 рублей, 3%) и “префы” Россетей (7.45 копеек, 5.8%).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300616