Рубль снова на высоте

Накануне курс российской валюты продемонстрировал очень хорошие результаты, опустившись ниже 70 за евро и ниже 63 за доллар. Тем не менее, в пятницу многие захотят зафиксировать свою прибыль на валютном рынке.
Хотя от стоимости нефти рубль в последние месяцы «отвязался», давление на стоимость «черного золота» сохраняется, что также будет сдерживать дальнейшее укрепление.
После референдума в Великобритании казалось, что инвесторы должны бежать в безопасные активы, но они, как видно, предпочитают более рисковые и высокодоходные вложения. Ну а ралли рубля, который показал лучшие результаты среди валют развивающихся стран, только добавляет привлекательности.
Российская валюта неожиданно вырвалась из своего узкого торгового диапазона, в котором находился с апреля (63,5-67,5 руб. за доллар), но пока успешное закрепление ниже 63 за доллар выглядит маловероятным.
Тем не менее, порция хорошей статистики из Китая и общее настроение на рынке способны оказать дальнейшую поддержку рублю сегодня.
Что касается долгосрочных прогнозов, то МЭР ожидает дальнейшего укрепления во втором полугодии. Судя по всему, средний курс рубля в июле-декабре составит около 63,4 за доллар.

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300661 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!