Conomy | Акции

В понедельник список корпоративных новостей исчерпывается тем, что Сургутнефтегаз и МГТС закроют реестры акционеров, имеющих право на получение дивидендов

18 июля 2016  Источник http://people.conomy.ru/

В понедельник список корпоративных новостей исчерпывается тем, что Сургутнефтегаз и МГТС закроют реестры акционеров, имеющих право на получение дивидендов. Последние в этом году являются своеобразными рекордсменами — доходность по обоим типам акций составляет более 21%, что вдвое выше ставки по государственным облигациям. Также будут опубликованы операционные показатели М.Видео за второй квартал 2016 года.

Значимой макростатистики в этот день не ожидается, преимущественно динамика рынка будет зависеть от настроения на рынке, которое сформировали все события последних трех дней.

Азиатские рынки закрыли торги разнонаправленно, японский растет на фоне вновь падающей йены, китайский не нашел сильных драйверов для направленного движения вовсе.

Цена на нефть пусть и снизилась на открытии ночью на полдоллара, но продолжает оставаться все в тех же границах около 47,8 за баррель — и предпосылок к трендовому движению на высоких объемах сегодня явно не намечается, что может позволить российскому рынку возобновить осторожный рост безотносительно внешних факторов.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300902