finanz.ru | Новости

Brexit обвалил британский рынок недвижимости

18 июля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Лондонские девелоперы берут на себя налоговые сборы, дарят мебель на 20 тысяч фунтов стерлингов ($26 800) и разыгрывают бесплатные парковочные места после падения спроса из-за решения Великобритании выйти из Евросоюза.

В следующем году лондонское жилье из-за сокращения экономики потеряет в цене до 10 процентов, а объем продаж строительных компаний сократится на 5 процентов, прогнозирует аналитик Barclays Plc Джон Белл. Это усилит конкуренцию между девелоперами, которые возводят рекордное количество премиальной недвижимости в Лондоне для тех клиентов, которых не беспокоит ослабление британской экономики.

Британской столице грозит перепроизводство дорогостоящего жилья, которое жители Лондона не могут себе позволить и которое стало менее привлекательным для арендодателей из-за новых налогов. Еще до референдума рынку жилья грозил "мощный ценовой шок": домовладельцы спешат сбыть с рук свои активы после того, как повышение налогов и новые правила кредитования свели их доходы практически к нулю, отмечали за неделю до голосования аналитики Deutsche Bank AG. В мае цены упали на 1,4 процента, или на рекордную величину примерно за пять лет.

До референдума 26-летняя сотрудница службы внутреннего контроля Наталья Копчинска и ее жених планировали купить дом за 500 тысяч фунтов в районе Бекенхем. После голосования за выход из ЕС они решили повременить с покупкой.

"Сейчас абсолютно непонятно, что произойдет с процентными ставками в случае рецессии, упадут ли цены на жилье и насколько, - сказала Копчинска в телефонном интервью. - Невозможно принимать столь важное решение при таком уровне неопределенности".

Galliard Homes Ltd. предлагает скидку в 3 процента тем, кто покупает жилье для себя, и берет на себя выплату гербового сбора приобретающим жилье для сдачи в аренду, говорится на сайте компании. Кроме того, покупатели домовладения с тремя спальнями в жилом комплексе Marine Wharf East могут поучаствовать в розыгрыше двух парковочных мест стоимостью по 25 тысяч фунтов.

Barratt Developments Plc предлагает набор мебели стоимостью 20 тысяч фунтов тем, кто до конца месяца заключит договор на покупку квартиры с одной спальней в комплексе Aldgate Place недалеко от лондонского Сити. Согласно сайту девелопера, квартира в этом комплексе стоит более 800 тысяч фунтов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300923