ЕЦБ повеременит с новыми стимулами по примеру Банка Англии

18 июля 2016 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Как и Марк Карни, Марио Драги может позволить себе немного подождать, прежде чем прибегать к дополнительным мерам монетарного стимулирования.

Экономисты, опрошенные Блумберг, прогнозируют, что президент Европейского центробанка сохранит денежно-кредитную политику без изменений в четверг, однако объявит новые меры до конца года. Заседание пройдет неделю спустя после того, как Банк Англии под председательством Карни принял решение не снижать процентные ставки в качестве первой реакции на голосование Великобритании за выход из Евросоюза и вместо этого просигнализировал о возможности смягчения политики в августе.

За три недели, прошедшие после референдума в Великобритании, центробанки европейских стран успокоили волатильные рынки обещаниями предоставить ликвидность и за счет этого получили дополнительное время на изучение рисков Brexit для компаний и домохозяйств. Драги прогнозировал, что экономический рост еврозоны замедлится, и это заставило инвесторов гадать, насколько активно он готов вводить дополнительные стимулы, уже понизив процентные ставки до отрицательных значений и объявив о выкупе активов на 1,7 триллиона евро ($1,9 триллиона).

Совет управляющих ЕЦБ проведет заседание по денежно-кредитной политике во Франкфурте в четверг и объявит о принятых решениях в 14:45 мск. Спустя 45 минут Драги начнет пресс-конференцию, в ходе которой изложит свое видение перспектив экономики и, скорее всего, повторит призыв координировать глобальную монетарную и бюджетную политику, а также режим регулирования для поддержания роста.

Шестьдесят процентов экономистов, участвовавших в опросе Блумберг, прогнозируют, что Совет управляющих одобрит дополнительные меры на заседании 8 сентября, когда будут опубликованы и новые экономические прогнозы. Из тех, кто ждет расширения стимулов, 97 процентов говорят, что центробанк продлит программу выкупа облигаций, которую пока планируется завершить в марте 2017 года. Чуть меньше 40 процентов респондентов ожидают снижения депозитной ставки с нынешних минус 0,4 процента. Менее 20 процентов опрошенных прогнозируют увеличение объема выкупа активов, который сейчас составляет 80 миллиардов евро в месяц.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300968 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!