Нормирование отменено

В понедельник 18 июля 2016 года Монетный двор США разослал своим авторизованным покупателям письмо о прекращении с этого же дня нормирования продаж серебряных «орлов», введенного двадцать восемь недель назад. Авторизованные монетным двором покупатели получили возможность приобретать любое желаемое ими количество этих монет без каких-либо ограничений. Монетный двор заявил, что будет продолжать отслеживать спрос на эти монеты и соответственно корректировать объемы их выпуска.

В связи с этим можно предположить, что оптовые покупатели, работающие с Монетным двором США, могли заранее располагать некоей информацией о планируемых действиях монетного двора и соотвественно снизить свои закупки у него, чтобы распродать имевшиеся у них запасы и подготовить наиболее благоприятные для себя позиции на момент отмены нормирования. Это связано с тем, что, исходя из объемов закупок монет конкретными контрагентами монетного двора в период отсутствия нормирования, монетный двор исчисляет нормы для своих авторизованных покупателей на период, когда действует такое нормирование. Розничный спрос на серебро продолжает оставаться на рекордном уровне, и хотя в июне и первой половине июля и наблюдалось некоторое уменьшение объемов продаж серебряных «орлов» монетным двором, но, судя по всему, это, исходя из сказанного выше, никак не связано с реальными объемами покупок серебра населением. На момент написания данной заметки монетный двор отгрузил своим потребителям 27,2455 миллионов унций серебряных «орлов». Это уже больше ежегодных тиражей этих монет за период с начала программы в 1986 году и по 2008 год включительно.

Довольно интересно и то, что на сайте монетного двора информация о возможности приобретения серебряных «орлов», также как и их котировка для розничных покупателей пока так и не появилась. Подобное положение длится несколько недель, и о нем уже говорилось в одной из более ранних заметок на страницах данного журнала.

С продажами Монетным двором США золотых инвестиционных «орлов» дела также идут вполне успешно. С начала года и по настоящее время монетный двор отгрузил своим контрагентам 524 тысячи унций этих золотых монет. Это лучшие показатели продаж с 2013 года. При сохранении тех же объемов продаж, что и в первом полугодии, поставки монетного двора по итогам года могут занять третье место с начала этого века. Исторический максимум отгрузок золотых инвестиционных «орлов» за весь период действия программы имел место в 1999 году и достигал 2055500 унций, тогда как локальный максимум в этом веке был отмечен в 2009 году с 1435000 унций.

Спрос на физические драгоценные металлы помимо прочих внешних факторов оказывает влияние на рост их мировых цен, а это, в свою очередь, привлекает к ним дополнительное внимание участников рынка, что ведет к дальнейшему росту спроса. В результате одно лишь усиливает и ускоряет другое. Довольно занятно в этом, пожалуй, то, что пока монетарные металлы или, если угодно, твердые обеспеченные деньги были и бывают относительно дешевы, они оказываются нужны довольно ограниченному кругу людей. Однако по мере их удорожания появляется все больше и больше желающих приобрести их. И чем они дороже, тем больше на них спрос, хотя в нормальной обстановке все должно было бы быть как раз наоборот. Но, как известно, деньги – это особая форма товара, и драгоценные металлы наглядно демонстрируют всем эти свои отличительные характеристики.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301115 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников