Глава ВТБ24 назвал альтернативу депозитам

21 июля 2016 Financial One | Новости
Розничным клиентам доступны три категории финансовых инструментов: вклады, недвижимость и другие инвестиции (ценные бумаги и прочее). Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции президент-председатель ВТБ24 Михаил Задорнов.

По его словам, альтернативой банковским вкладам является недвижимость. «Видим спрос на коммерческую и жилую недвижимость. Граждане решили, что уже можно покупать», – объяснил банкир.

Доля тех, кто отдает предпочтение инвестиционным инструментам, как говорит Задорнов, пока будет «ничтожно мала». «Непонятно, что эту ситуацию может изменить», – рассуждает он и добавляет, что ВТБ24 работает над увеличением проникновения таких инструментов к разным категориям клиентов.

«Пока говорить о том, что инвестиционные инструменты будут популярны в России среди миллионов не приходится», - уверен банкир.

Ценные бумаги в качестве альтернативы депозитам ВТБ24 предлагает состоятельным клиентам в рамках работы отделений private banking. Там банк делает ставку не на паевые инвестиционные фонды (ПИФ), а на валютные и рублевые облигации российских эмитентов, а также предоставляет возможность доверительного управления, говорит Задорнов.

Он отмечает, что за последний год произошло заметное снижение доли состоятельных клиентов – с 9,6% до 7,9%, а также верхнемассового сегмента – с 18,4% до 17,7%. За счет этого выросла доля массового сегмента с 72% до 74,4%.

Падение реальных доходов клиентов банка заставило их пересмотреть свое поведение в сторону большей экономии. «Пока не изменился только средний чек на приобретение одежды. Расходы на обслуживание личного транспорта, развлечения и продукты питания продолжают снижаться», – говорится в презентации ВТБ24.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301404 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников