Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции на максимуме за 9 месяцев на росте нефти и вероятности повышения ставки ФРС

21 июля 2016   Источник http://ru.reuters.com/

Азиатские акции выросли до максимума за 9 месяцев в четверг, чему способствовало восстановление глобальных цен на нефть, тогда как доллар укреплялся против безопасных валют на возобновлении роста ожиданий повышения процентных ставок ФРС в этом году. Европейские акции, как ожидается, пойдут против рынка и откроются ниже перед заседанием ЕЦБ позже в течение дня, по итогам которого он, как ожидается, примет решение сохранить ставки неизменными.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии подрос на 0.2% - до максимума с октября 2015 года после того, как статистика по прибыли компаний ночью толкнула индексы Доу-Джонса и S&P 500 до рекордных максимумов. На валютных рынках повышение доходности казначейских ценных бумаг, в частности, облигаций с более короткими сроками погашения, поддержали прогнозы в отношении повышения ставки ФРС, вероятность чего существенно падала после референдума в Британии, принявшей решение выйти из состава ЕС.

Доходность американских двухлеток была на уровне 0.71% в сравнении с 0.53% в начале месяца. Индекс доллара, отслеживающий позиции валюты против корзины из шести основных валют, достиг максимума на уровне 97.323 в среду, то есть максимума с 10 марта. В последний раз он торговался на 96.99. ЕЦБ проведет сегодня заседание, и как ожидается, примет решение о сохранении ставки неизменной, хотя и может упомянуть недостаточность программы стимулирования на 1.7 трлн. евро. Сырая нефть продолжила рост в ходе азиатской сессии. Brent незначительно выросла в ходе азиатских торгов, торгуясь на $47.35, тогда как американская эталонная марка подросла на 0.4% до $45.86 после роста на 0.7% ночью.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301450