Турне под эгидой Brexit: Мей в гостях у Олланда

22 июля 2016 Роберт Хаттон Bloomberg | Новости

Мей договорила с Олландом о пересечении границ

О "теплой" встрече Мей во Франции рассказал на портале Bloomberg Роберт Хаттон.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил премьер-министру Великобритании Терезе Мей, что страна стоит перед выбором: принимать неограниченное количество мигрантов из Европейского Союза или потерять доступ к единому рынку.

«Невозможно никакое свободное перемещение товаров, свободное движение капитала, свободное движение услуг, если отсутствует принцип свободного передвижения людей», - сказал Олланд на совместной пресс-конференции в Париже в четверг. «Для Соединенного Королевства это означает выбор: остаться на едином рынке и обеспечить свободу передвижения или принять иной статус».

Первый зарубежный визит Мей в качестве премьер-министра через неделю после того, как она заняла свой новый пост, был отмечен личной теплотой со стороны лидеров Германии и Франции, но уступок последовало не много. Вместо этого Мей получила первое представление о том, как тяжело будет вести предстоящие переговоры по Brexit.

Июньский референдум о выходе из ЕС «дал очень четкий сигнал, что мы должны ввести некоторый контроль за свободным передвижением людей, - сказала она, добавив, что она намерена это осуществить. - Мы также хотим заключить правовую сделку по торговле товарами и услугами. Эти вопросы будут вынесены на переговоры».

Олланд согласился, сказав: «Это самый важный момент».

На пути

Ранее в тот же день Олланд встретился с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни в Дублине, где они призвали Великобританию быстрее начать официальные переговоры по выходу из ЕС. Позже, в присутствии Мeй, он признал, что обе стороны должны прийти к этому путем «взаимопонимания». Мей повторила, что ее правительство не будет запускать 50 статью договора о ЕС в этом году, поскольку оно вырабатывает свою позицию на переговорах.

Британские министры говорили о задержке официальных переговоров, пока они не составят представление о возможной сделке. Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила это в среду 20 июля, а Олланд пришел к такому же выводу на следующий день.

«Обсуждения или предварительные переговоры исключены, - сказал он прежде чем дать какую-либо надежду. – Но мы можем, конечно, подготовить эти переговоры».

Лидеры двух стран пришли к соглашению по 17-летнему двустороннему договору Ле Туке, которое подразумевает проверки пассажиров и транспортных средств в Кале и службами безопасности Франции и Великобритании на французской земле, прежде чем пересечь канал. Соглашение также означает, что мигрантов без необходимых виз не впускают в Соединенное Королевство и оставляют на территории Франции.

«Они хотят сохранить действие соглашения Ле Туке, мы хотим того же», - сказала Мей. Олланд назвал это соглашение «полезным для обеих стран».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников