Вертолётные деньги отменяются

Европейский центральный банк (ЕЦБ) вчера, как и ожидалось, оставил размер процентной ставки без изменений (0%). Ставка по депозитам осталась на уровне -0,4%. Рынки ждали выступления главы ЕЦБ и его оценку влияния британского референдума на европейскую экономику.

М. Драги отметил, что «стресс на рынках» после решения Британии покинуть Европейский союз удалось сдержать благодаря успешно проводимой политике QE, а также обещаниям ЦБ предоставить ликвидность в случае необходимости. Что касается будущего экономики ЕС после Brexit, то на текущей момент итоги подводить рано. Рост экономики продолжится умеренными темпами, инфляция останется низкой в следующие 2-3 месяца с тенденцией к росту ближе к концу года.

Интересные события вчера разворачивались в паре доллар/японская йена. Йена оттолкнулась от минимума 6 недель после того, как глава Банка Японии Харухико Курода исключил возможность принятия новых мер, направленных на стимулирование национальной экономики, слухи о которых подогревали рынок. «Сброс денег с вертолета отменяется», в случае необходимости регулятор будет использовать меры дальнейшего смягчения монетарной политики.

Российский рынок акций накануне вырос. Индекс ММВБ прибавил почти 0,7% и достиг отметки 1927,7 пунктов. Индекс РТС завершил день практически нулевой динамикой.

Накануне опережающий рост продемонстрировали генерирующие активы Газпромэнергохолдинга – акции ОГК-2 (+4,7%) и ТГК-1 (+7,1%). Эти бумаги долго оставались недооцененными в сравнении с третьей генкомпанией, входящей в ГЭХ, - Мосэнерго, и мы рекомендовали накапливать эти акции в долгосрочных портфелях. Наш фаворит – ОГК-2, ближайшая цель по акциям которой 0,32 руб.

Сегодня состоится заседание Совета директоров Мечела. Его итоги важны особенно в свете вчерашнего сообщения о введении временной администрации на Донецком Электрометаллургическом заводе. Рекомендуем следить за акциями и в первую очередь за облигациями компании. Особый интерес сейчас представляют облигации 13 и 14 выпусков, торгующиеся в районе 80% от номинала с 15%-ым купоном.

Оснований для продолжения активного роста на российском рынке сегодня немного. Динамика основных акций вероятнее всего будет носить смешанный характер. Ожидаем закрытие недели в коридоре 1915-1940 пунктов.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301620 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!