Три причины ждать заседания ФРС

27 июля 2016 Financial One | Фундамент
Участники рынка притаились в ожидании решения ФРС США по ставке и выступления главы регулятора Джанет Йеллен в 21.00 мск. Никто не рассчитывает на то, что ставка, которая сейчас находится на уровне 0,5%, может быть повышена сегодня – интрига заключается не в этом.

1. Когда же все-таки ставка станет выше

Эксперты в большинстве своем говорят об одном повышении до конца года. Нил Маккиннон из «ВТБ капитал» считает, что нужно обратить внимание на заседания Комитета по открытым рынкам 21 сентября и 14 декабря, а 2 ноября выпадает из-за близости к выборам президента США. Сегодняшнее заседание регулятора должно пролить свет на то, когда же ставка будет изменена.

«Внимание рынка привлекут комментарии комиссии по итогам заседания, а также содержащиеся в них оценки экономического роста в США. Повышение прогноза роста может быть воспринято как сигнал, что ставка будет пересмотрена к концу года», - объясняют аналитики «Уралсиб кэпитал» Ирина Лебедева и Ольга Стерина.

Трейдеры по-прежнему оценивают вероятность июльского повышения ставки Федрезерва всего в 10%, однако вероятность такого события в декабре, по мнению участников рынка, сейчас составляет уже почти 50% (месяц назад – менее 15%), пишет Дмитрий Коломыцын из Sberbank CIB.

2. Что будет с долларом

ФРС может помешать укреплению доллара в том случае, если сохранит мягкую риторику, которая была на предыдущих заседаниях, пишут эксперты Sberbank CIB. «Если же ФРС просигнализирует о возможном повышении ставки в сентябре, доллар начнет резко расти, а валюты развивающихся рынков будут испытывать давление», - говорят они.

Следует отметить, что доллар уже смог укрепиться благодаря известию о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста в Японии, а золото на этом фоне дешевеет четвертый день подряд. Драйвером для американской валюты стали также данные индекса потребительской уверенности, индекса производственной активности ФРБ Ричмонда и данные по продажам новых домов, которые оказались лучше прогнозов. На этом фоне индекс DXY сегодня впервые на текущей неделе демонстрировал рост, поднявшись на 0,13%.

Доллар перед заседанием ФРС будет держаться вблизи 100-дневной скользящей средней, то есть около отметки 65,98 рубля, прогнозируют в Sberbank CIB.

3. Реакция на Brexit

Рынки быстро отыграли результаты британского референдума, но шансы, что переговоры о выходе страны из ЕС еще добавят рынкам волатильности в будущем, весьма велики, пишут аналитики Росбанка. Маккиннон из «ВТБ капитал» говорит, что первоначальная оценка шока от Brexit может быть пересмотрена в сторону смягчения.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников