Операционные результаты РУСАЛа

1 августа 2016 Conomy | Компании | Русал
UC RUSAL Plc. опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2016 года. Производство глинозема во 2-м квартале снизилось на 1.75% и составило 1851 тыс. тонн. Объем производства алюминия сохранился на уровне первого квартала и составил 919 тыс. тонн. Продажи алюминия также остались на уровне предыдущего периода.

Операционные результаты РУСАЛа


Цена реализации алюминия по сравнению с первым кварталом выросла на 2.7% и составила 1711 долл. США за тонну. Рост цены обусловлен ростом спроса на металл, а также снижением экспорта металла из Китая, которое, в свою очередь, вызвано снижением производства металла и истощением запасов металла в стране.

В целом, опубликованные результаты компании оказались на уровне ожидаемых, однако прогнозы были немного более оптимистичными. В силу этих обстоятельств, производственно-финансовая модель за 2016 год претерпела небольшие корректировки. Это привело к снижению прогнозной выручки компании с 8271 млн долл. США до 8121 млн долл. США. Вслед за выручкой прогнозная чистая прибыль также снизилась.

Корректировка производственно-финансовой модели отразилась на оценке компании с помощью метода DCF. Справедливая цена в данном подходе изменилась с 20,11 до 17,89 рублей за акцию. Принимая во внимание нестабильность рынка, а также учитывая не лучшее финансовое состояние компании, данная бумага является не лучшим инструментом на краткосрочном и среднесрочном временном горизонте.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301874 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!