Thomson Reuters | Валюта

Доллар колеблется около минимума за 3 недели, осси ожидает решения РБА

2 августа 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Доллар находится около минимумов за три недели во вторник после выхода слабых экономических данных из США, которые свели на нет ставки на более раннее повышение процентных ставок ФРС, тогда как австралийский доллар приготовился к вероятному дальнейшему смягчению политики ЦБ. Индекс доллара, оценивающий курс валюты против шести основных, находился на уровне 95.758, снизившись до минимальных 95.384 на прошлой неделе, когда он зафиксировал крупнейшее снижение за три месяца.

Индекс сталкивался со сложностями в достижении устойчивого восстановления после релиза очень слабых данных ВВП США за июнь в конце прошлой недели. Более слабые, нежели ожидалось, промышленные данные, опубликованные в понедельник, продолжали давить на доллар. Индекс ISM, оценивающий активность в национальном секторе промышленности, снизился до 52.6 в июле с 53.2 в июне, что оказалось ниже рыночных ожиданий на 53.0. Против иены доллар продавался на отметке 102.40 - около минимума за три недели, пробитого в пятницу после того, как Банк Японии разочаровал рынки менее агрессивным смягчением политики.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ должен официально объявить о пакете экономических стимулов во вторник, который, как ожидается, будет включать в себя расходы на 7.5 трлн. иен, хотя и не ожидается, что это сильно скажется на курсе иены. Тем временем, австралийский доллар замер в ожидании, так как трейдеры ожидают политического заявления РБА в 04:30 GMT, в котором, как ожидается, будут сокращены процентные ставки до нового минимума. В то время как ожидания снижения ставки размывали курс австралийского доллара, валюта получала довольно неплохую поддержку в связи с относительно высокой доходностью по сравнению с валютами других развитых рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302197