Резервный Банк Австралии понизил ставку с 1,75% до 1,5%

Японский Nikkei -1,34%
Австралийский ASX -0,73%
Шанхайский SSEC -0,05%
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi -0.41%

- Регуляторы КНР и Великобритании обсуждают взаимное сотрудничество по поводу схемы торгов Лондон-Шанхай

- Китайские инвесторы ставят на рынок онлайн игр

- Инфляция в Корее замедлилась в июне до 0,7% г/г

- Uber продает долю в китайском бизнесе конкурирующему сервису Didi

Торги в Азии проходят на отрицательной территории. Гонконгская площадка закрыта из-за бушующего тайфуна. Инвесторы взяли паузу по отношению к рисковым активам. Вчера американские индексы показали небольшое снижение. Китайский континентальный рынок продолжил снижаться, вызывая тревогу у некоторой части инвесторов. Регулятор ужесточил правила инвестирования на фондовом рынке, продолжая борьбу с неконтролируемыми хедж фондами и высокорискованными банковскими продуктами. Биржи усилили борьбу со спекулянтами. Также негативно на динамику индексов могла повлиять новая волна IPO на континентальном рынке. Некоторое смятение на рынки могли принести вчерашние данные по активности в производственном секторе КНР. Официальные цифры показали 49,9 пунктов. Однако аналогичный показатель от агентства Caixin продемонстрировал восстановление.

Shanghai Composite, таймфрейм D

Резервный Банк Австралии понизил ставку с 1,75% до 1,5%


Сегодня стали известны подробности фискальных стимулов от японского правительства, которое планирует потратить 13,5 трлн иен на дотации домохозяйствам с низким уровнем дохода и на инфраструктурные проекты, которые, в свою очередь, будут иметь государственно-частный характер. Правительство на разных уровнях хочет потратить 7,5 трлн йен, а 6 трлн взять из программы Fiscal Investment and Loan Programme (FILP), которая не входит в бюджет страны. В целом программа стимулирования должна составить 28 трлн йен. Также стоит отметить, что Банк Японии после небольшого расширения программы монетарного смягчения на предыдущем заседании анонсировал пересмотр свой политики в сентябре. Некоторые эксперты ждут от правительства Японии выпуска 50-ти летних гособлигаций, или специальных строительных облигаций, которые пойдут на финансирование инфраструктуры. Ясное дело, что эти бумаги, так или иначе, должны попасть на баланс ЦБ.

Стоит отметить, что йена сегодня не особо реагирует на подробную информацию от правительства. С одной стороны объем программы стимулирования был известен давно. С другой стороны не все деньги пока распределены. И наконец, нельзя сказать, что это так называемые «вертолетные деньги», по крайней мере, на текущий момент, ведь бремя финансирования ложится на бюджет и на частные сбережения граждан. Возможно, Банк Японии в сентябре преподнесёт какие-то сюрпризы. Исходя из долгосрочного графика йены, созревает неплохой торговый момент для роста пары usd/jpy. Сейчас восходящий тренд с 2012 года скорректирован на 50%. Нельзя исключать углубления коррекции на 61,8%. Но в целом, учитывая намерение правительства всеми путями ослабить национальную валюту, как минимум возможен хороший откат вверх.

Резервный Банк Австралии понизил ставку с 1,75% до 1,5%


Сегодня состоялось заседание Резервного Банка Австралии. Регулятор снизил процентную ставку до исторического минимума, 1,5% с 1,75%. Учитывая последние слабые данные по инфляции, действие регулятора вполне оправдано. С другой стороны, ЦБ ранее предупреждал об опасности надувания очередного пузыря на рынке недвижимости. С учетом того, что уже два Центробанка (РБА и Банк Японии), в той или иной мере смягчили монетарную политику, от заседания Банка Англии на этой неделе стоит ожидать того же самого. Если только регулятор не сочтет, что курс фунта будет угрожать стабильности экономики.

Фондовый рынок сегодня негативно отыгрывает решение РБА. Учитывая предшествующую динамику на рынке, коррекция была неизбежна. Тем более, что цены на нефть и прочее сырье последнее время заметно корректировались. А австралийский доллар сегодня продолжает идти вверх. Тем не менее, в долгосрочном плане потенциал роста австралийского рынка, безусловно, есть. Ведь по сравнению, например, с американским и многими азиатскими и европейскими площадками, австралийские акции еще не преодолели докризисный максимум 2007 года.

ASX, таймрейм D

Резервный Банк Австралии понизил ставку с 1,75% до 1,5%


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302247 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!